Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Я не уверен, что хотел бы поощрять увлечение телевидением.

Как бы то ни было, сегодня телевидение — это костер, вокруг которого собирается ваше общество. Не само средство уводит вас туда, куда, по вашим словам, вы не хотите двигаться, это делают те послания, которым вы позволяете в него проникать. Не осуждай средство. Возможно, однажды ты сам воспользуешься им, чтобы передать послание иного рода…

Если можно, давай… вернемся к моему первоначальному вопросу. Я всё еще хочу знать, как видосистема может работать, если потребности всех видов в системе удовлетворяются одинаково.

Все потребности удовлетворяются одинаково, но сами потребности — не все одинаковы. Это вопрос пропорции и равновесия. Высокоразвитые существа глубоко осознают, что у всех живых существ внутри того, что мы решили назвать видосистемой , есть потребности, которые необходимо удовлетворять, чтобы физические формы, создающие и поддерживающие эту систему, выжили. Они также понимают, что не все потребности одинаковы, или равны в смысле требований, которые они выдвигают к самой системе. Давай для примера возьмем твою видосистему .

Хорошо…

Давай возьмем два вида живых существа, которые вы называете «деревьями» и «людьми».

Я — за.

Очевидно, что деревьям не требуется ежедневно так много «средств к существованию», как людям. Поэтому, их потребности не равны. Но они — взаимосвязаны . То есть, один вид зависит от другого. Потребностям деревьев нужно уделять столько же внимания, сколько и потребностям людей, но сами эти потребности не так велики. И всё же, если вы будете игнорировать потребности одного вида живых существ, вы будете делать это себе на погибель.

Книга, о которой Я уже упоминал, как о чрезвычайно важной, — «Последние часы древнего солнечного света» — великолепно описывает эту взаимосвязь. В ней говорится, что деревья извлекают двуокись углерода из вашей атмосферы и используют углерод из этого газа для производства углеводов , то есть, для роста . (Почти все растения, включая корни, стебли, листья, даже орехи и фрукты, плоды деревьев, — это углеводы.)

При этом, листья выделяют кислород, тоже извлеченный из двуокиси углерода. Это — «отходы» деревьев.

С другой стороны, чтобы жить, людям необходим кислород. Без деревьев, которые превращают двуокись углерода, газ, в избытке содержащийся в вашей атмосфере, в кислород, которого не столь много , вы, как вид, не сможете выжить. В свою очередь, вы выделяете (выдыхаете) двуокись углерода, которая нужна деревьям для выживания. Замечаешь равновесие ?

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Расскажи мне еще о высокоразвитых цивилизациях и высокоразвитых существах. Кроме того, что они не убивают друг друга, ни при каких обстоятельствах, что еще сличает их от нас? | Зачем ? Зачем мы это делаем?
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!