Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Снимайте эмоциональное напряжение ходьбой




 

Много лет назад мы убедились в том, что ходьба снимает эмоциональное напряжение. Независимо от степени серьезности возникавших проблем трехкилометровой прогулки быстрым шагом нам всегда было достаточно для того, чтобы найти их решение. Некоторые из самых значительных решений мы приняли во время одного из наших походов по горам. Когда в результате энергичной ходьбы тело наполняется кислородом, мышление становится намного яснее.

 

Аэробика, ходьба, велосипед, роликовые коньки, плавание, бег трусцой, теннис и занятия большинством видов спорта благотворно сказываются на состоянии тела и разума. Результаты исследований показывают, что физические упражнения омолаживают мозг и помогают сохранять юношескую скорость реакции.

 

Во время Великой депрессии 1930-х годов моему папе позвонил один богатый друг и сказал: «Поль, я потерпел полный финансовый крах. Я собираюсь покончить жизнь самоубийством и звоню, чтобы попрощаться». Мой отец попросил этого доведенного до отчаяния человека сделать ему одно одолжение. Когда тот согласился, папа сказал: «Прежде чем распрощаться с жизнью, давай прогуляемся и поговорим напоследок».

Отец сел в машину, примчался к дому своего друга, и они отправились на прогулку, которая продлилась целых пять часов. Папа сказал ему, что деньги не единственная вещь в жизни и что ему нужно взглянуть на ситуацию в другом свете и пересмотреть свои ценности. Другими словами, с помощью ходьбы отец вбил ему в голову немного здравого смысла. Если бы этот человек остался дома горевать о своих потерях, он наложил бы на себя руки, но долгая прогулка на свежем воздухе изменила всю его жизнь. Папин друг не разбогател в материальном плане, но осознал, насколько бесценно внутреннее богатство.

 

В 1969 году наш друг, инженер Джим Коттон, организовал на Вайкики соревнования по плаванию в штормовую погоду, и мой папа с удовольствием принял в них участие. Теперь эти ставшие традиционными ежегодные заплывы на дистанцию 4 км в штормовую погоду привлекают более 3 тысяч человек. Директор Института здоровья Брэгга доктор Джон Уэстердаль участвует в них каждый год.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных