ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Путь вкусовой чувствительности- Экстерорецептор → 1) рецептор на передних 2/3 языка – лицевой нерв (VII) – ganglion inferius (petrosus) nn.glossopharingei (тело I нейрона) → 2) рецептор на задней 1/3 языка – языкоглоточный (IX) – ganglion inferius (nodosus) nn.vagi (тело I нейрона) → 3) рецептор на надгортаннике – блуждающий (X) – ganglion geniculi (тело I нейрона) → - Одиночное ядро (nucleus solitarius) той же стороны - гомолатерально (тело II нейрона) → неполный перекрест на противоположную сторону (центральный путь покрышки) → - Латеральный задневентральный комплекс ядер таламуса (тело III нейрона) → таламокортикальный путь → через заднюю треть задней ножки внутренней капсулы → лучистый венец (corona radiata) → кора больших полушарий; 3. Корковые зоны анализатора вкусовой чувствительности: - первичная (проекционная) зона – островок и нижние отделы задней центральной (постцентральной) извилины (поле 3) Анализатор вкусовой чувствительности: методы исследования Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|