Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАПИТКА




Эспрессо – это жидкий напиток объемом в 30 мл включая крема +/- 5 мл допускается.

· Эспрессо должен быть приготовлен из соответствующего и постоянного количества молотого кофе.

· Эспрессо должен быть приготовлен при температуре 88-92 градусов по Цельсию.

· Давление на проливе у эспрессо-машины должно составлять от 8.5 до 9.5 атмосфер.

· Время экстракции должно составлять от 25 до 30 секунд.

· Эспрессо должен быть подан судьям незамедлительно после приготовления вместе с ложкой, салфеткой, по желанию судьи водой без газа.

Капучино - это напиток, приготовленный пропорционально из одинарного эспрессо, вспененного молока и молочной пены.

· Традиционный капучино – напиток объемом от 150 до180 мл.

· Не допускается применение никаких топпингов, специй, ароматизаторов и других компонентов.

· Необходимо приготовить кофе Каппучино с использованием техники «Латте-Арт» (необходимо изобразить любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»)

Фантазийный кофейный напиток- обязательной основой фантазийного кофе является эспрессо, объем готового напитка не должен превышать 300 мл. Посуду для напитка участник может использовать свою. В состав напитка могут входить любые напитки, компоненты, представленные партнерами мероприятия. Участник может использовать свои фрукты, ягоды, травы. Общее количество компонентов не более 6 (шести) включая капли, щепотки, деши, ароматики.

ПРЕВЫШЕНИЕ ВРЕМЕНИ

· Участник, не уложившийся в 7 минут, может, тем не менее, закончить свое выступление.

· За каждую секунду, превышающую 7 минут, отведенные на выступление, из общего листа баллов участника, вычитается 1 балл, максимум 60 баллов.

· Участник, чье выступление превышает 10 минут, дисквалифицируется.

УСТАНОВКИ НА ЭСПРЕССО-МАШИНЕ
Машина, предоставляемая организаторами, имеет определенные технические установки, которые не могут меняться участниками. Техник присутствует в зоне соревнования постоянно для подстраховки работы оборудования. Организаторы несут ответственность за установки машины и кофемолок. Базовые установки эспрессо-машины – 88-92 градуса по Цельсию на проливе, 9 бар давление на проливе.

Дисквалификация
Дисквалификация последует автоматически, если участник изменит или настроит что-либо из следующего: Портафильтр, корзинку и/или прокладку, Температуру, Давление, Наконечник паровика
Главный Судья и Судьи Техники должны удостовериться, что ничего не меняется.
СТОЛ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ
Все напитки должны подаваться на стол для презентации, где находятся Судьи Вкуса.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных