ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Капуста по-гурийскиЭто в меру острая, пикантная грузинская закуска, приготовленная по традиционной рецептуре. Маринуется с добавлением листьев сельдерея, свеклы, чеснока и жгучего перца, благодаря чему приобретает красный цвет и легкую остринку.
Горячие закуски
Хачапури - грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром. Грузинская национальная гордость! «Ты не можешь купить счастье, но ты можешь купить хачапури, что в принципе одно и тоже» J Существует несколько видов хачапури. У нас представлены два классических варианта:
1) Хачапури по-мегрельски (300 г. и 500 г.) Тонко раскатанное сдобное тесто с начинкой из домашнего сыра и сыра «Сулугуни», сверху посыпанное. Сверху смазывается сливочным маслом.
2) Хачапури по-аджарски (300г.) Открытая лодочка из сдобного теста с начинкой из домашнего сыра и сыра «Сулугуни» с фермерским яйцом.
3) Жареный сыр «Сулугуни» со свежими помидорами (200г) Подается на кеци. Кеци – это глиняная сковорода, которая позволяет сохранить вкусовые качества продукта и передать неповторимый аромат национальной грузинской кухни.
Супы
Суп-харчо Суп из говяжей грудинки со свежими помидорами, грузинскими специями, жгучим перцем и рисом. *Национальный говяжий суп. На грузинском языке так и переводится «говяжий суп». Суп густой, очень пряный, острый, с обилием чеснока и местной зелени.
Вторые блюда
1) Хинкали (4шт) - с говядиной и свининой * Национальное блюдо грузинской кухни. Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста (мука, соль, вода), с использованием или без использования яиц. Мы готовим без яиц. Наполнителем (начинкой) хинкали является рубленое или прокрученное через мясорубку пряное мясо (говядина, свинина, реже баранина), в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы.
Важный элемент в создании хинкали — работа над формой. Традиционно грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Так их легко держать. Слепленные хинкали отваривают в кипящей воде.
Есть хинкали также нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок, и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем.
Оджахури на кеци Ломтики свинины, тушеные со свежими помидорами, зеленью, с обжаренным картофелем. Подается на кеци. *На грузинском языке «оджахури» означает «семейное». Цыпленок табака Подается с чесночным соусом и кинзой. *Цыпленок фермерский. Выращивается в подмосковье, вскармливается зерном и травой.
*Цыплёнок табака́ (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила тапака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят). Представляет собой цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой. Является национальным блюдом Грузии. При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом. Как только кости курицы начнут ломаться, пресс отпускают и укладывают тушку на сковороду, либо, как это было у народов Кавказа, на металлический лист, уложенный ровно на костёр. Далее цыпленок накрывается увесистым грузом. В современной кулинарии используют особые сковороды для приготовления этого блюда и они снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом. У нас тяжелая крышка.
4) Куриная грудка в соусе «Сациви» Кусочки куриной грудки в ароматном соусе «Сациви» из грецких орехов и специй. (в соус входит чеснок) Предупреждаем гостей, что блюдо холодное. Вкус соуса «Сациви»: ореховый, нотки чеснока и кориандра (высушенные семена кинзы). Блюда на углях 1) Баранья корейка (200г) *корейка - это название спинки свиньи, коровы или барана.
2) Баранья мякоть (180г) 3) Куриное филе (180г) 4) Свиная шейка (180г) Люля-кебаб - из баранины (180г) - из куриного филе (180г) - из фермерской телятины (180г)
*Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо) - мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции. Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины (телятины, куриного филе), нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаб возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.
5) Дорадо или сибас (200г) Рыба подается целиком. *При желании гостя можем приготовить филе.
6) Семга (200г). Подается с гранатовым соусом 7) Тигровые креветки (200г) – 8 шт. 8) Овощи на гриле (250г) Баклажан, болгарский перец, помидор, цукини и шампиньон.
9) Картофель с курдюком или салом (150г) *Сало - животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости. Курдюк - (от тюрк. kuyruk — хвост) — жировое отложение округлой формы в районе хвоста у барана «курдючной» породы. Курдючный жир не следует путать с более тугоплавким нутряным салом — жировыми отложениями вокруг внутренних органов животного. 10) Шампиньоны (150г)
Соусы домашние
1) Ткемали (50г) Из одноименной сливы зеленого или красного цвета с добавлением грузинских трав и специй. *Ткемали – сорт кислой сливы. Вкус: кисло-пряный.
2) Сацебели (50г) Из спелых помидор с ароматными специями Вкус: томатный, остро-пряный.
ОСНОВНОЕ МЕНЮ
Холодные закуски Сельдь с гарниром Нежная сельдь домашнего посола на ломтиках из черного бездрожжевого хлеба, с отварным картофелем, который после обжарен на сливочном масле, и зеленью. Украшается красным и зеленым луком.
Казы Конина вяленая *Казы - это традиционное блюдо казахов, без которого не обходится ни один праздник. Это колбаса из конины, приготовленная особым образом. Казы изготавливается путем набивания натуральной конской кишки мясом с ребер и конским жиром с использованием специй и пряностей.
3) «Сулугуни» копченый Ломтики копченого сыра «Сулугуни» Сырная тарелка 3 вида сыра: - Грана Падано – итальянский сыр из коровьего молока, твердый, выдержанный не менее 12 месяцев - Шеврет – голландский сыр из козьего молока, полутвердый - Бри – французский сыр из коровьего молока, мягкий, с белой плесенью Подается с грецким орехом, миндалем, с гроздью винограда и абрикосовым конфитюром
Салаты 1) Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками. Подается с оливковым маслом и бальзамико.
Греческий от Шефа Свежие овощи, листья салата, сыр «Фетаки», гигантские оливки и маслины, приправленные оливковым маслом. - с помидорами черри - с узбекскими помидорами * Всегда рекомендуем добавить узбекские помидоры. В чем уникальность узбекских помидоров? Во-первых - их не купить у нас в обычном магазине или на рынке. У нас есть эксклюзивный поставщик, который для нас их привозит. Во-вторых – они выращены в экологически чистых условиях, без использования пестицидов, консервантов и ускорителей роста, соответственно их вкусовые качества очень богаты и их нельзя ни с чем сравнить. 3) Капрезе с сулугуни, соусом песто и сладкими узбекскими помидорами *Соус песто: зеленый базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, тертый сыр «Грана Падана». Все ингредиенты измельчаются блендером в соус.
4) Слоеный салат из запеченного лосося, сыра и яйца Предлагаем выбрать гостю заправку: оливковое масло, льняное масло, майонез, сметана. Сельдь под шубой Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|