ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Стандартами, техническими условиями и специальными инструкциями. ВРоссии резко ограничено использование пищевых добавок, допущено к Использованию 3 искусственных красителя, а в других странах (Бельгии; Дании И др.) вообще нет списка разрешенных красителей. У нас не допускается Введение пищевых добавок с целью маскирования технологических дефектов Или порчи пищевых продуктов. Для детей грудного возраста в нашей стране Готовятся продукты без использования пищевых добавок. Государственные стандарты нормируют допустимое содержание пищевых добавок. Пищевые добавки используют в самых разных направлениях: красители для Подкрашивания; консерванты предупреждают порчу пищевых продуктов; Антиокислители, применяются антиоксиданты, подкисляющие и Подщелачивающие вещества, эмульгаторы, вещества, улучшающие качество Пищевых продуктов. Из пищевых красителей, искусственно синтезируемых, разрешено использовать только 3: татразин – желтый краситель, индигокармин – синий и амарант – красный краситель. Для них установлена допустимая суточная доза: для амаранта – до 1,5 мг, татразина – от 0 до 7,5 мг на 1 кг. В нашей стране качество пищевых продуктов регламентируется специальным Стандартом, микробиологическими требованиями и санитарными нормами Качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. В этом стандарте Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|