Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Авраам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана» (Быт. 14:14).




 

Великодушие свободных людей – они не злорадствуют: "Ага, вот, пожинаешь свое. Вот уже выгнали на улицу, выгонят скоро из города, вот так вам". Нет Авраам был полон Божественной мудрости, Божественной любви. Он снаряжает свою армию и идет на войну.

 

И, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска. И возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ» (Быт. 14:15-16).

 

Отвоевывает племянника и все еще питает надежду: "Может, этот Лот одумается и поймет, что рабство не приводит к совершенству?". Но, увы, даже такой благородный жест Авраама не повлиял на племянника. Рабство крепко держало его. Неловко было возвращаться к Аврааму. Стыдно.

Недавно приглашал в церковь одного отступника. В ответ услышал: "Я приду, и все на меня смотреть будут". Я пытался переубедить его: "Пойми, у каждого своих проблем хватает, что на тебя смотреть? Приходи, мы на Господа смотрим, и тебя приглашаем на Господа смотреть, чтобы Он освятил тебя, омыл, очистил, исправил, освободил и принял, как Своего сына".

Но, увы, безуспешно. Странная философия отступников: когда я поправлю свои дела, исправлюсь, тогда возвращусь на белом коне через Триумфальную арку. Где ты возьмешь белого коня, если не в церкви? О каких парадах речь? Абсурд, утопия, иллюзия.

Авраам помог Лоту, но тот отказался вернуться. Когда они прощались, Авраам пристально смотрел ему в глаза: "Интересно, о чем ты думаешь, Лот? Попасть в такую ситуацию и не сделать вывод?" Хотя была прекрасная возможность сказать: "Авраам, наверное, я глупо поступил. Проповедую – никто не кается. Молюсь – никто не исцеляется. Учу о процветании, но, увы, сам в долгах. Ячейки не растут. Вдвоем с женой, и никакого успеха"".

Но, увы, признать собственное банкротство, посмотреть правде в глаза и возвратиться к Аврааму Лоту оказалось не под силу. Деревья умирают стоя - вот их девиз. Гордость раба никогда не склонит колени.

 

Тающие прогнозы

 

Авраам был другом Божьим. И Бог однажды сказал ему:

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных