ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Форма, поверхность, цвет, вкус и запах, вид в изломе.Форма - правильная, соответствующая данному наименованию без вмятин, края печенья должны быть ровными или фигурными. Поверхность -гладкая, с четким рисунком на лицевой стороне (для сахарного печенья), не подгорелая, без вкраплений крошек) Цвет – свойственный данному наименованию, различных оттенков, равномерный Вкус и запах – свойственный наименованию, без посторонних запахов и привкуса. Вид в изломе – пропеченное с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса. Начинка в слоеном печенье не должна выступать за края. По физико-химическим показателям: массовая доля влаги, сахара, золы, нерастворимой в 10% р-ре соляной кислоты, жира, щелочность, намокаемость, Щелочность – обусловлена наличием в нем частично не разложившихся химических разрыхлителей, а также продуктов их разложения (соды и аммиака). Избыточное содержание ухудшает вкус. Намокаемость – характеризует пористость изделий Дефекты. Производственного характера (подгорелость, непропеченность, следы непромеса, посторонние включения и др.), Дефекты несоблюдения условий и сроков хранения (прогорклость, затхлость, плесневение и др.). Хранение. ОВВ 60-65%, строгое товарное соседство, t не должна превышать 18 0С из-за того, что жиры входящие в состав печенья окисляются. Сахарное и затяжное печенье 3 мес. Сдобное с сод-ем жира: до 10% - 45 дней, до 20% - 30 дней, более 20% - 15 дней. Пряничные изделия Пряничные изделия - изделия пряно-сладкого вкуса, разнообразной формы, из пшеничной или ржано-пшеничной муки с добавлением сахара, химических разрыхлителей и различных пряностей. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|