Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение молочной кислоты по реакции с п-оксидифенилом




1. Готовят опытную, стандартную и холостую пробы в соответствии с таблицей:

 

Отмерить (мл) Опытная проба Стандартная проба Холостая проба
Надосадочная жидкость 0,1
Стандарт молочной кислоты 0,2
ТХУ 0,2
Вода 0,1
Смесь* 0,1 0,1 0,1
Серная кислота, конц. 2,5 2,5 2,5

 

2. Пробы тщательно перемешивают.

3. Пробирки энергично встряхивают и точно через 3 мин помещают ровно на 3 мин в кипящую водяную баню, затем еще 3 мин охлаждают в ледяной бане.

4. Далее добавляют 0.15 мл (1 каплю) раствора п -оксидифенила в диметилформамиде (наносить нужно точно в центр пробирки), тщательно перемешивают и оставляют стоять 10 мин при комнатной температуре.

5. После этого нагревают на кипящей водяной бане 1.5 мин и охлаждают в воде.

6. Оптическую плотность в опытной пробе определяют спектрофотометрически при длине волны 565 нм против холостой пробы (контроля).

7. Расчет количества молочной кислоты в пробах производят по формуле:

где С – концентрация молочной кислоты в исследуемой пробе, А – оптическая плотность исследуемой пробы, Сст – концентрация молочной кислоты в стандартной пробе (2,5 ммоль/л), Аст – оптическая плотность стандартной пробы, 2 – разведение проб при осаждении.

Оформление работы

К занятию:

1. Кратко законспектировать теоретические данные по лабораторной работе.

Во время занятия:

2. Описать этапы работы.

3. Описать результаты.

4. Сделать выводы.

 


Приложение 1.
Структурные формулы
основных моносахаридов

(в виде проекционных формул Фишера и перспективных формул Хеуорса)

Триозы Альдозы (альдотриозы) Кетозы (кетотриозы)
 
Тетрозы Альдозы (альдотетрозы) Кетозы (кетотетрозы)
 
Пентозы Альдозы (альдопентозы)
 

 

Пентозы Кетозы (кетопентозы)
Гексозы Альдозы (альдопентозы)
 
Кетозы (кетопентозы)

Приложение 2.
Строение основных олигосахаридов






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных