Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Стивен Лаберж (Stephen LaBerge). Вернувшись в университет в 1977 году начал исследовать психику человека




Вернувшись в университет в 1977 году начал исследовать психику человека. Одним из направлений было исследование всего, что связано со сном. Уже в 1980 году получил степень доктора философии по психофизиологии. В 1987 году создал Институт осознанных сновидений (Lucidity Institute).

Стивен Лаберж внес наибольший научный вклад в изучение фазовых состояний. Достаточно сказать, что именно он первым в мире в полноценном научном эксперименте доказал возможность осознания во сне. Это было сделано подачей из сна определенных сигналов глазами в то время, когда по прибором человек спал. Вместе с тем была также доказана общность движения глаз в реальном теле и в воспринимаемом в фазе.

«Осознанное сновидение» наиболее известная книга Лабержа, впервые изданная в 1985 году. В 1990 году в соавторстве с Ховардом Рейнголдом была выпущена книга «Мир осознанных сновидений». Именно благодаря усилиям С.Лабержа были созданы майндмашины для осознания во сне: DreamLight, NovaDreamer, DreamMaker.

Главная особенность всех работ и действий Лабержа заключается в абсолютной прагматичности позиции в отношении природы феномена. Пожалуй, это один из немногих авторов и исследователей, лишенных какого-либо иррационализма. Все, что можно прочитать и узнать из его книг, проверяемо и доступно каждому, хотя и не предлагается каких-то заоблачных сверхвозможностей.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных