Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90
N пп
| Группы продуктов питания
| Удельная активность цезия-137,
Бк/кг(л)
| Удельная активность стронция-90, Бк/кг(л)
| 1.
| Мясо, мясная продукция и субпродукты
|
| -
| 2.
| Оленина, мясо диких животных
|
| -
| 3.
| Рыба и рыбные продукты
|
|
| 4.
| Рыба сушеная и вяленая
|
| -
| 5.
| Молоко и продукты переработки молока (кроме сгущенных, концентрированных, консервов, сухих, сыров, и сырных продуктов, масла и масляной пасты из коровьего молока, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, концентратов молочных белков, лактулозы, сахара молочного, казеина, казеинатов, гидролизатов молочных белков)
|
|
| 6.
| Концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков
|
|
| 7.
| Продукты переработки молока сухие, сублимированные
|
|
| 8.
| Сыры и сырные продукты
|
|
| 9.
| Продукты переработки молока концентрированные, сгущенные; консервы молочные, молочные составные, молокосодержащие
|
|
| 10.
| Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир
| 200 (для молочного жира 100)
| 60 (для молочного жира 80)
| 11.
| Сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь
|
|
| 12.
| Питательные среды сухие на молочной основе
|
|
| 13.
| Овощи, корнеплоды включая картофель
| 80 (600(2))
| 40 (200(2))
| 14.
| Хлеб и хлебобулочные изделия
|
|
| 15.
| Мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные изделия
|
| -
| 16.
| Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них
| 160 (800(2))
| -
| 17.
| Грибы свежие
|
| -
| 18.
| Грибы сушеные
|
| -
| 19.
| Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде(1)
|
|
| 20.
| Масла растительные
|
|
| 21.
| Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-жировые, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах
|
|
| 22.
| Спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные
|
|
|
Примечания:
(1) - для сублимированных продуктов удельная активность определяется в восстановленном продукте;
(2) - допустимый уровень в сухом продукте
Приложение 5
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности пищевой продукции"
(ТР ТС 021/2011)
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|