ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Нормы кормления стельных сухостойных коров
Молочная продуктивность коров обусловлена обеспеченностью не только обменной энергией, но и полноценным протеином. Потребность мясных лактирующих коров в этот период в протеине удовлетворяется в том случае, если содержание сырого протеина в сухом веществе находится на уровне 12,0%. Во второй период лактации при снижении молочной продуктивности у коров за счет затухания интенсивности обменных процессов используются более низкие нормы кормления - 2,3-2,5 кг сухого вещества, 1,8-2,0 ЭКЕ на 100 кг живой массы. На 1 ЭКЕ требуется 73-75 г переваримого протеина. Потребность коров в сыром протеине снижается до 10,0-10,6 % от сухого вещества. Коровы мясных пород способны хорошо использовать малопитательные грубые корма, поэтому оптимальной нормой клетчатки можно считать 28-30% от сухого вещества. Более низкая потребность у коров мясных пород в других органических питательных веществах. Содержание крахмала по периодам лактации может быть в пределах 7,4 - 6,6%, Сахаров 5,4 - 4,8%, сырого жира 2,5 - 2,3% от сухого вещества. В расчете на 1 кг сухого вещества потребность коров в каротине составляет в первой половине лактации 27 мг, во второй половине - 24 мг, в витамине D, соответственно, 0,6 и 0,5 тыс. ME, в витамине Е - 36 и 33 мг.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|