Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нормы кормления стельных сухостойных коров




 

 

Показатель Живая масса, кг
         
ЭКЕ 7,9 8,5 9,1 9,7 10,4
Обменная энергия, МДж          
Сухое вещество, кг 9,8 10,6 11,4 12,2 13,0
Сырой протеин, г          
Переваримый протеин, г          
Сырая клетчатка, г          
Крахмал, г          
Сахара, г          
Сырой жир, г          
Соль поваренная, г          
Кальций, г          
Фосфор, г          
Сера, г          
Железо, мг          
Медь, мг          
Цинк, мг          
Марганец, мг          
Кобальт, мг 4,8 5,3 5,6 6,0 6,4
Иод, мг 4,5 4,9 5,2 5,6 6,0
Каротин, мг          
Витамин D, тыс. ME 6,4 7,0 7,5 8,0 8,5
Витамин Е, мг          

Молочная продуктивность коров обусловлена обеспеченностью не только обменной энергией, но и полноценным протеином. Потребность мясных лактирующих коров в этот период в протеине удовлетворяется в том случае, если содержание сырого протеина в сухом веществе находится на уровне 12,0%.

Во второй период лактации при снижении молочной продуктивности у коров за счет затухания интенсивности обменных процессов используются более низкие нормы кормления - 2,3-2,5 кг сухого вещества, 1,8-2,0 ЭКЕ на 100 кг живой массы. На 1 ЭКЕ требуется 73-75 г переваримого протеина. Потребность коров в сыром протеине снижается до 10,0-10,6 % от сухого вещества.

Коровы мясных пород способны хорошо использовать малопитательные грубые корма, поэтому оптимальной нормой клетчатки можно считать 28-30% от сухого вещества. Более низкая потребность у коров мясных пород в других органических питательных веществах. Содержание крахмала по периодам лактации может быть в пределах 7,4 - 6,6%, Сахаров 5,4 - 4,8%, сырого жира 2,5 - 2,3% от сухого вещества.

В расчете на 1 кг сухого вещества потребность коров в каротине составляет в первой половине лактации 27 мг, во второй половине - 24 мг, в витамине D, соответственно, 0,6 и 0,5 тыс. ME, в витамине Е - 36 и 33 мг.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных