Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Компоненты производственной системы




 

Рис. 15.2. Схема матрицы морфологической структуры производственной системы:

2.1... 9.1 — потенциальные объекты контроля при сертификации производства. Двойной линией обведена собственно область проверки. 2.1 — конструкторская документация на изделие. 3.1 —технологическая документация на изделие. 4.1 — материалы, полуфабрикаты и т.п.

 

Раздел 5. Проверка процессов производства (ячейки 5.1 ... 5.7, или строка ПР).

Раздел 6. Проверка процессов упаковки, транспортировки и хра­нения готовой продукции (ячейки 7.2 ... 7.7, или строка УПК).

Раздел 2 является одним из наиважнейших и предусмотрено три коэффициента, с помощью которых производится оценка качества:

Квз=Nби / N - коэффициент возврата продукции на доработку;

Куб = Nбн / N - коэффициент физической убыли продукции по причине неисправляемого брака;

Крек =(Nрек -Nрем)/Nр - коэффициент рекламаций.

Здесь N — количество изготовленной продукции за плановый

период;

Nби — количество продукции, возвращенной на доработку

в плановый период;

Nбнколичество продукции, подлежащей утилизации за

плановый период;

Nрем — количество ремонтов, выполненных за плановый

период времени;

Nрек — количество рекламаций, полученных за плановый

период времени;

Nр — количество продукции, реализованной за плановый

период времени.

Обычно значения N, Nрек, Nби, Nбн, Nрем, Nр заносят в таблицу, пример заполнения которой дан в табл. 15.2.

Анализ изменения качества выполняют с помощью графиков, пример которых приведен на рис. 15.3.

Таблица 15.2

Сводная таблица показателей качества

Плановый период N Nр Nби Nбн Nрек Nрем Квз Куб Крек
Январь, 1 -я декада 10/100 = = 0,1 4/100= = 0,04 (2-1)/70 = = 0,014
Январь, 2-я декада 7/98 = = 0,07 0/98 = = 0 (0-0)/80 = = 0
Январь, 3-я декада 12/105 = = 0,11 3/105 = = 0,02 (3-3)/65 = = 0
Февраль, 1 -я декада 8/110 = = 0,07 2/110 = = 0,02 (2-1)/90 = = 0,01
Февраль, 2-я декада 3/90 = = 0,03 3/90 = = 0,03 (1-1)/81 = = 0

 

 

Рис. 75.3. Графики изменения показателей качества

Анализ исходит из того, что: 1) при нормальном функциониро­вании производства КВЗ > Ку6 > КРЕK; 2) допускаемое колебание не должно превышать оговорённого риска заказчика b. Если b = 5%, то процесс допустим, если это не тенденция, а случайное отклонение; 3) если тенденция показывает, что Коэффициенты возрастают, то производство оценивается отрицательно.

 

Схемы сертификации и их выбор

Выбор схемы сертификации осуществляется в зависимости от конкретной продукции и условий ее производства. В соответствии с документом «Система сертификации. Гост Р. Порядок проведения сертификации продукции. Общие требования» выбор схемы осуще­ствляется:

при обязательной сертификации (Госстандарт России);

при добровольной сертификации (органы по сертификации с учетом предложений заявителя).

В международной практике используются разнообразные схемы сертификации, которые в систематизированном виде представлены в табл. 15.3.

Все схемы сертификации в зависимости от участия в них сторон­них организаций подразделяются на сертификацию самим изгото­вителем (самосертификация) и сертификацию третьей стороной.

В соответствии с терминологией ИСО самосертификацию трак­туют как «заявление поставщика о соответствии продукции» и это единственная процедура, где отсутствует третья сторона.

При выборе схемы сертификации учитываются особенности каж­дой схемы, но обращают внимание на то, что сами сертификаты имеют три вида:

А — на каждое отдельно взятое изделие;

Б — на партию одновременно изготовленных изделий;

В — на весь объем продукции, выпущенной за некоторый период времени, который определяет срок действия сертификата.

Таблица 15.3

Схемы сертификации

№ схемы Содержание процесса сертификации. Основные положения.
Схема 0 Основывается на самосертификации, когда все гарантии по обеспечению качества и доказательность стабильности качества осуществляет изготовитель без участия третьей стороны. Изготовитель оформляет декларацию-заявку о соответствии производимой им продукции требованиям стандартов и ТУ. (Плохой стандарт — плохая продукция) Особенности схемы: наиболее проста в плане реализации; минимальные трудовые и финансовые затраты; степень доверия минимальная либо авторитет фирмы высок и этого достаточно, потребитель считает изготовителя дееспособным.
Схема 01 Сочетает в себе самосертификацию (схема 0) с проведением силами организаций Госстандарта России регулярного надзора за соблюдением положений декларации заявителя. Особенности схемы: обеспечивает в сравнении со схемой 0 повышение степени доверия и достоверности заявленной декларации; использование инспекционного контроля (оплачивается заказчиком) увеличивает затраты на процесс сертификации.
Схема 1 Основывается только на проведении в аккредитованных центрах (лабораториях) типовых испытаний продукции на соответствие требованиям стандартов. Особенности схемы: подтверждает соответствие установленным требованиям лишь представленных на испытания образцов; не гарантирует идентичность качества серийных образцов, выпускаемых изготовителем; минимальные трудовые и финансовые затраты на проведение сертификации.
Схема 2     Сочетает в себе проведение типовых испытаний (схема 1) с последующим периодическим контролем и испытанием образцов продукции, взятых из системы торговли.
  Особенности схемы: обеспечивает очередное повышение доверия и качества продукции; может с успехом использоваться при обязательной сертификации; при обнаружении несоответствия стандартам оперативно приостанавливается производство.
Схема 3 Сочетает в себе проведение типовых испытаний (схема 1) с последующим периодическим контролем образцов продукции, взятых на предприятии перед отправкой потребителю (в торговлю). Особенности схемы: обеспечивает очередное повышение гарантии качества; может с успехом использоваться при обязательной сертификации; при обнаружении несоответствия оперативно приостанавливается производство (отгрузка продукции); не позволяет учесть изменение качества продукции в период ее поставки в сферу торговли.
Схема 4 Сочетают в себе проведение типовых испытаний образцов продукции с последующим периодическим контролем образцов, взятых из торговли и производства. Эта схема сочетает особенности второй и третьей схем сертификации.
Схема 5   5.1   5.2   5.3   Основывается на проведении типовых испытаний образцов продукции и одновременной оценке системы качества на предприятии, сертификации производства с последующими периодическими испытаниями образцов, взятых из сферы торговли, производства, контролем функционирования системы качества при условии сертификации производственной продукции. Возможны три модификации схемы. Схема 5.1, когда система качества оценивается по модели ИСО9001. Схема 5.2, когда используется модель системы качества по ИСО 9002. Схема 5.3, когда используется модель по ИСО 9003. Особенности схемы благодаря функционированию системы качества в очередной раз повышается степень доверия; позволяет оценивать возможности предприятия по выпуску продукции требуемого уровня качества; более трудоемкая и дорогостоящая в сравнении с ранее рассмотренными схемами (особенно 5.1);
  схема 5.1 годится только для предприятий, где осуществляется полный цикл создания изделия: проектирование ® подготовка ® производство.
Схема 6     Основывается только на проведении оценки системы обеспечения качества продукции на предприятии. При этом оценивается исключительно способность предприятия
    6.1 6.2 6.3 выпускать продукцию установленного уровня качества. Аналогично схеме 5 возможны три модификации: Схема 6.1 в соответствии с МС ИСО 9001. Схема 6.2 в соответствии с МС ИСО 9002. Схема 6.3 в соответствии с МС ИСО 9003. Схема имеет те же особенности, что и схема 5.
Схема 7 Основывается на испытаниях выборок из каждой изготовленной партии деталей. Особенности схемы: требуется обоснование объема представительной выборки.
Схема 8 Основывается на испытаниях каждого изготовленного изделия. Особенности схемы: применяется, когда предъявляются особо высокие требования к качеству продукции; исключаются разрушающие схемы контроля.

 

Для удобства выбора возможные варианты схем сертификации представлены в виде номограммы, приведенной в табл. 15.4.

 

Таблица 15.4

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных