ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Моносахариды дисахариды полисахариды пектиновыеУГЛЕВОДЫ Углеводы - это органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, синтезирующиеся в растениях под действием солнечной энергии. Функции углеводов:
5. лактоза благоприятно действует на жизнедеятельность молочно-кислых бактерий в кишечнике;
В организме углеводов мало, поэтому они должны поступать с пищей постоянно. Суточная норма потребления – 257-586 г. углеводов. Энергетическая ценность 1 г. углеводов – 4 ккал. Источником снабжения организма углеводами являются растительные продукты.
Углеводы моносахариды дисахариды полисахариды пектиновые Моносахариды — самые простые углеводы, сладкие на вкус, растворимые в воде. Моносахариды Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|