Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сухой посол шкур врасстил.




Врасстил шкуры солят в том случае, если нет оборудования для тузлукования или консервированию подлежит небольшое количество шкур. Для посола врасстил необходимы большие производственные площади.

Подготовленные для консервирования шкуры укладывают на стеллаж мездрой вверх. Предварительно на стеллаж насыпают соль слоем 20 -50 мм. Затем мездряную сторону шкур посыпают чистой сухой солью, укладывая одну на другую в штабеля шерстью вниз, образуя штабель высотой 1,5 - 2 м. Сверху штабель посыпают солью слоем до 1 см. Расход соли составляет 35-40% от массы шкуры.

Температура при посоле шкур в расстил должна быть +18-200С, влажность – 75-80%. Продолжительность сухого посола шкур КРС – до 7 суток, свиней – 6 суток, МРС – до 4 суток, кроликов – до 2 суток.

В течение посола шкуры перекладывают в новый штабель таким образом, чтобы верхняя шкура оказалась внизу, и нижняя – сверху. При этом шкуры посыпают солью вторично.

Желательно укладывать в штабель шкуры одного вида. Если поступление шкур небольшое, можно засаливать в одном штабеле шкуры разных развесов, кроме шкур опойка.

Соль, нанесенная на шкуру, растворяется в поверхностной слое и образующийся рассол частично стекает, а частично проникает в ткани шкуры, то есть происходит диффузионный обмен между рассолом и тканевой жидкостью: соль проникает в шкуру, из которой выходит вода. В результате, в шкуре накапливается соль и шкура обезвоживается.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных