Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как во время сеанса фотографировать с киноэкрана отдельные кадры?




На киноэкране ежесекундно сменяются 24 кадра, каждый из которых представляет статичный моментальный снимок. Таким образом, здесь действуют правила репродуцирования плоского объекта: фотоаппарат надо расположить против центра экрана по оси проекции (насколько это возможно в зрительном зале) на таком расстоянии, чтобы получить изображение во весь кадр; заботиться о глубине резкоизображаемого пространства не приходится. Особо хорошие результаты дает примерно середина 6—10-го рядов партера. Полезно заранее наметить кинотеатр и по видоискателю определить наилучшую точку съемки. При длиннофокусном объективе отличная позиция в 1-м ряду балкона, к тому же здесь фотограф не будет мешать зрителям.

Яркость изображения изменяется в зависимости от освещенности и отражательной способности данного киноэкрана и от избранного кадра. С нормального театрального экрана обычно удается удовлетворительно фотографировать па пленке в 130 или 250 единиц ГОСТа при диафрагмах от 1,5 до 3,5 (следует сделать ряд пробных съемок). Выдержка во всех случаях съемки с киноэкрана может быть только одна; 1/25 или 1/30 сек. При большей выдержке можно захватить два соседних кадра и снимок будет размазан, при меньшей—попасть в промежуток между кадрами.

Если фотоаппарат поставить на штатив и навести, то затем останется лишь переводить пленку и нажимать спуск затвора, спокойно занимаясь выбором кадров.

Снимок с киноэкрана можно увеличить до размера открытки. Широкоэкранный и широкоформатный фильмы потребуют, разумеется, более удаленной от экрана съемочной позиции. Чтобы уверенно выбирать кадры, полезно предварительно просмотреть фильм.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных