Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Раздел III. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ТАРИФОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ГРУЗОВЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ




1. Определение платы за повременное пользование грузовыми автомобилями в соответствии с п. 1 раздела III тарифов производится в зависимости от грузоподъемности и специализации подвижного состава за каждый час нахождения подвижного состава в распоряжении заказчика и каждый километр пробега, но не менее минимальной платы за пользование.

Время нахождения подвижного состава у заказчика исчисляется с момента выхода автомобиля (автопоезда) из предприятия (стоянки, гаража) до момента возвращения в предприятие (на стоянку, в гараж), за вычетом времени обеденного перерыва и отдыха водителя, а при использовании автомобиля свыше суток плата исчисляется за фактическое время пользования, но не более чем за 16 часов в сутки.

Время на пробег от предприятия до пункта подачи и обратно определяется из расчета технической скорости передвижения 30 км/час.

Время простоя автомобиля (автопоезда), происшедшего по вине автотранспортного предприятия или организации, не оплачивается.

Оплата пробега подвижного состава, находящегося в пользовании заказчика, производится за весь пробег с момента выезда из предприятия до момента возвращения в предприятие.

2. Плата за пользование грузовым таксомотором в соответствии с п. 2 раздела III тарифов взимается по оказанию таксометра, который включается водителем по прибытию грузового таксомотора к месту, указанному в заказе, но не ранее времени, определенного в заказе, и выключается после освобождения автомобиля заказчиком. За обратный пробег таксомотора от места освобождения его заказчиком плата не взимается. Плата на заказ (подачу) грузового таксомотора до места, указанного в заказе, взимается независимо от расстояния.

Дополнительная плата за специализированный подвижной состав при перевозке грузов грузовыми таксомоторами не взимается.

Поясные поправочные коэффициенты, предусмотренные в Приложении N 2 к тарифам на перевозку грузов, не применяются к тарифам за пользование грузовыми таксомоторами.

Расчеты предприятий, организаций и учреждений с автотранспортными предприятиями (автохозяйствами) за пользование автомобилями, работающими по принципу грузовых таксомоторов, производятся в порядке, установленном 30 декабря 1983 г. Государственным комитетом СССР по ценам (N 10-17/4373-26), Министерством финансов СССР (N 37-71-45) и Государственным банком СССР (N 72051).

3. Определение платы за пользование грузовым автомобилем из покилометрового расчета в соответствии с п. 3 раздела III тарифов производится в зависимости от грузоподъемности и специализации подвижного состава за каждый километр пробега.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных