Закуска из лаваша с семгой
ингредиенты:
2 пласта армянского лаваша 300 г слабосоленой красной рыбы (семги или форели) 180 г плавленого сливочного сыра лук-порей (можно заменить белым или обычным репчатым луком) зелень укропа и кинзы
Мелко нарежьте укроп и кинзу, лук-порей – тонкими кольцами и все перемешайте. Разложите лист лаваша на ровной поверхности и намажьте его половиной плавленого сливочного сыра. Поверх сыра выложите на лаваш небольшие тонкие кусочки семги. На первый лаваш положите второй, слегка прижмите его ладонями, смажьте оставшимся плавленым сыром и равномерно посыпьте рубленой зеленью. Аккуратно сверните рулет справа налево, заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы он не потерял форму, и уберите в холодильник на час для пропитки. Перед подачей на стол осторожно нарежьте рулет на ломтики и красиво разложите их на блюде.
3.
Рулет из лаваша с морковкой:
лаваш — 3 шт. болгарский перец — 1 шт. огурец — 2 шт. твердый сыр — 250 г морковь по-корейски — 300 г соус (домашний) – по вкусу зелень (укроп, петрушка) — 200 г майонез — 300 г чеснок — 3 зубка специи — по вкусу
1. Итак, начнем с того, что подготовим все продукты для начинки. Для этого сначала натираем на крупной терке твердый сыр (любой, на ваш вкус). 2. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его либо пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом и остальными специями (по вкусу). 3. Промываем под холодной водой все овощи и зелень, а затем обязательно обсушиваем их. После этого зелень очень мелко нарезаем. Болгарский перец и свежие огурцы нарезаем тонкими полосками (вдоль), а их, в свою очередь, разрезаем пополам. 4. Теперь раскладываем на столе пищевую пленку или фольгу (потом в ней мы будем сохранять наш рулет, так он дольше будет оставаться свежим) и выкладываем на нее сверху лаваш. Теперь выкладываем на него натертый сыр, а сверху сыра кладем второй слой лаваша. Смазываем лаваш майонезной заправкой (с чесноком) и домашним соусом. Затем присыпаем его измельченной зеленью. 5. Выкладываем сверху на зелень последний (третий) слой лаваша, который также смазываем майонезом и домашним соусом. На них выкладываем нарезанный перец и огурцы и следом же — морковку по-корейски (если она слишком длинная – немного измельчите ее). 6. Далее начинаем заворачивать лаваш в рулет (делаем это аккуратно). Теперь готовый рулет тщательно заматываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем его пропитываться в холодильник (где-то на часик, хотя при желании его можно кушать сразу же после приготовления).
Итак, при подаче на стол нарезаем рулет с морковкой на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо (которое при желании можно украсить листьями салата либо зеленью с овощами).
Рулет «Мимоза» (очень вкусно, пробовала сама)
Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша (3 шт.)
250 гр.майонеза,
3 вар.яйца,
150-200 гр.сыра,
1 банка сайры,
Укроп, зеленый лук.
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один –натереть на терке яйца, на второй - сыр, на третий- сайру, помятую вилкой. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист (с яйцами) свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так лучше пропитается.
****
Лаваш слегка смазать майонезом. Затем все ингредиенты трем на терке прямо над лавашом слоями - Слой капусты (можно пекинской), копченая колбаса, сверху сыр. Свернуть в рулет.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|