Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Здесь накажи, и благодатию исправь, чтоб там не постыдиться.




(1, 319).

Пощади, милосердый Господи, пощади раба Твоего, чтоб не оказаться мне там предстоящим судилищу Твоему в страхе и великом стыде и не стать позором для Ангелов и человеков.

Здесь, Спаситель мой, накажи меня как чадолюбивый и сердобольный Отец, а там прости, как единый безгрешный и многомилостивый Бог.

Ибо, если здесь не вразумишь несчастнаго и не дашь ему сердечнаго озарения, чтобы ежедневно без стыда приносил он покаяние во грехах своих, – что там делать ему, не имеющему оправдания?

Когда не было еще меня на земле, угодно было Тебе, Владыко, по великим щедротам Твоим, образовать меня во чреве грешной матери моей; когда же родился я, то по милости Своей сподобил Ты меня стать сосудом благодати. Но, получив дар, я, слабый и грешный, по лености уклонился от воздаяния за него.

Почему, припадая ко благости Твоей, молюся Тебе, Сыне Единородный, Спасителю наш, отрезви меня и возстави, и паки осени благодатию Твоею, да озаряет она помраченный мой ум, как угодно Твоей благости, и, всегда пребывая со мною, своим невидимым руководством соделает меня достойным Царствия Небеснаго; дабы как здесь сия благодать Твоя была для меня, недостойнаго, на всякий час озарением, покровом, защитою, убежищем и радостию, так и там, Спаситель мой, под покровом ея укрылся бы я от страшнаго суда, и в Царствии Твоем, ущедренный ею, спасенный милостию Твоею, стал одесную, воспевая и прославляя долготерпение Твое, Пречистый Создатель мой, потому что не презрел Ты слез непотребнаго и грешнаго раба Твоего.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных