Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






И неотступное прошение слышится под условием обещания добраго произволения.




(4, 50)

Увы, стыжусь тех, которые теперь уважают меня, чтобы не быть постыжденным пред ними (там) за сокровенные грехи мои: стыжусь родивших меня, чтобы со временем не осудили они меня, давшаго обет жить не по-мирскому.

Хочу стать подобным той вдове, которая, долго безпокоив судию, достигла цели своей. Хочу оказаться пред Тобою, преблагим Владыкою моим, подобным неотвязному другу, чтоб обратил Ты душу мою, плененную грехами: тот просил хлеба наутоление голода, а я прошу душевнаго утешения; тот просил плотской пищи, а я прошу воззвания души.

Как благий и преблагий, услыши глас слезнаго плача моего и обрати меня, чтобы принес я плод покаяния. Ороси запаление совести моей, обнови меня, состарившагося в греховных страстях, чтобы, освободившись от рабства их, приятно вздохнуть мне воздухом свободы и с радостию и веселием прославить благость Твою.

Знаешь, Владыко, что осмеливаюсь вещать это пред Тобою с готовностию души на труд, хотя малый. Ибо знаю я, грешный, что благоутробен Ты, Господи, и хочешь, чтоб я переменился, – желателен Тебе и плод произволения; готов Ты помиловать меня, но ожидаешь моего добраго расположения, ибо, милуя, хочешь обучить меня добру и, прощая, желаешь сделать меня достойным причастия Царства Твоего.

О сне безмятежном.

(4, 332).

Даруй мне, Господи, и когда бодрствую, чистым предстоять Тебе, Искупитель мой, и когда сплю, вкушать сон без греха.

Если, бодрствуя, совершу беззаконие, да буду очищен благодатию Твоею, Господи; и если согрешу во время сна, да будет мне очищением милосердие Твое.

Крестом уничижения Твоего соделай сон мой безмятежным, предохрани меня от беззаконных сонных мечтаний и от нечистых представлений воображения; даруй мне всю ночь проводить в покойном сне, и да не возобладают мною лукавыя и порочныя помышления.

Животворящим Телом Твоим, которое вкушал я, предохрани меня от нечистой похоти, да возлягу и усну в покое. Кровь Твоя да сохраняет меня. И душе моей, которая есть Твой образ, даруй свободу, приличную образу Твоему; и тело мое, созданное руками Твоими, да покрывает десница Твоя.

Стеною щедрот Твоих закрой меня, как оборонительным щитом; и когда тело мое покоится и спит, благость Твоя да будет стражем моим, чтобы к ложу моему не приблизился лукавый. Предстательством родившей Тебя Матери, жертвою, которая принесена Тобою за всех, умоляю – отжени сатану, чтобы не тревожил меня.

На мне, Господи, исполни обетование Твое и крестом охраняй жизнь мою. Тебя восхвалю по пробуждении своем, потому что мне, бедному, оказал Ты любовь Свою. И спящие, почивающие в покое, и бодрствующие, ограждаемые оружием Твоим, да воздадут хвалу Тебе, живущий вечно Хранитель, возбудивший меня на славословие Твое.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных