Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Омой, Скверны мешают благодати войти, чтобы она возобитала.




(4, 51).

Душа скорбная приходит к Тебе, Святый Владыко, и со слезами припадает к щедротам Твоим.

Самим Собою клялся Ты, что не хочешь смерти грешника, но желаешь паче спасти его от грехов. И благость Твоя воистину препобеждает ежедневно все неправды человеческия, – Ты милуешь и грешащих, как милуешь и спасаешь ходящих по заповедям Твоим.

Щедроты Твои повсюду проповеданы в Евангелиях и писаниях Апостольских; о них вещают св. отцы и учители, именитые в Церкви и не именуемые.

Знаю блуднаго сына, Манассию, разбойника, Закхея, мытаря, блудницу, Хананеянку, кровоточивую, разслабленнаго, слепаго, Иаира и всех преднаписанных – и прихожу к Тебе.

Отверзи благоутробие Твое и приими меня, услади ум мой и удержи меня, часто впадающаго в прежния беззакония и, как в тине, погруженнаго в скверных помыслах.

Благодать Твоя, пришедши к сердцу моему, находит там зловоние скверных помыслов; почему тотчас отступает, не обретая себе входа и не имея возможности войти и вселиться во мне, как желательно ей.

Омой же сердце мое светоносным услаждением, чтобы пришел я в чувство, и благодать Твоя возобитала во мне, всещедрый Господи!

99. Страшен переход чрез мытарства, – здесь очисти, Господи.

(1, 491).

Страшными и ужасными местами будем проходить мы в скором времени, и никому из здешних невозможно не идти путем тем. Там никто не будет сопутствовать нам для помощи: ни родители, ни братья, ни друзья, ни род, ни богатство, ни что-либо тому подобное.

Если только в оный час окажемся обнаженными от Божия покрова, то князья тьмы непременно задержат нас. Они неумолимы и немилостивы, ни царя не боятся, ни властителей не уважают, не чтут ни малого, ни великаго. Только от живущаго в благочестии отступят они со страхом, давая ему свободный путь.

Представляя в уме час оный, припадаю к Твоей благости, Господи: не предай меня обидящим мя, да враги Твои не похвалятся о рабе Твоем, благий Господи. Скрежеща зубами и устрашая грешную душу мою, да не скажут они: нам достался ты в руки, нам отдан; этого-то дня и ожидали мы.

Нет, Господи, не воздавай мне по беззакониям моим и не отврати от меня лица Твоего. Не скажи мне: аминь глаголю Тебе, не вем тя. Накажи меня, Господи, по щедротам Твоим, враг же мой да не порадуется о мне. Угаси прещения его, упраздни все его действия, устрой путь мой к Тебе свободным от нападения и поруганий.

Оклонись на молитву мою, благий Господи, не ради правд моих, но ради щедрот Твоих и великой милости Твоей. Спаси от смерти скорбную мою душу. Ты – Господь всяческих и имеешь власть над всяким дыханием.

Ты сказал, Господи: просите и дастся вам; толцыте, и отверзется вам. Се прошу и толку. Прежде конца моего, Господи, очисти меня от всякаго греха.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных