Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Бденное утруждение себя в молитве милость привлечет там.




(4, 403).

Хвала Всеблагому, Который, по любви II Своей, открыл славу сынам человеческим! Из персти создал Он безсловесное естество и украсил его душею, обладательницею сокровищ небесных.

Перстныя уста соделал Он способными величать Его, чтобы вся тварь чрез них воспевала Ему хвалу.

Приидите, одаренные словом, воспоем Ему хвалу, пока не уснули мы сном смертным.

Е каждую ночь будем помышлять о смерти, которая заградит уста наши и наложит на нас молчание.

Праведные, проводившие ночи во бдениях, живы и по смерти, а нечестивые, отрицающие славу Сына Божия, и в жизни уже мертвы.

Будем возбуждать тело наше псалмами и духовными песнями, чтобы нам приобщиться к мудрым девам, которых похвалил Господь наш, и бодрственно узреть Сына Божия в ту ночь, которая в трепет приведет миры.

Не будем утопать в удовольствиях, чтоб узреть нам славу Его в день явления Его. Будем бдительными пред Ним рабами, готовыми на час, в который изведет Он сынов человеческих на суд.

Тело, которое утруждало себя в молитвах, в день воскресения воспарит по воздуху, без посрамления будет взирать на Господа своего, с Ним войдет в чертог света и будет там любезно Ангелам и человекам, которые здесь утруждали себя бдениями и молитвами.

Благословен Сотворивший нас орудиями славы Своея и вложивший славословие в недостойный уста наши! Хвала щедротам Его, потому что перстных соделал Он сослужителями Ангелов, чтобы всякую ночь и во всякое время воспевали они святое имя Его.

Утреннее пение.

(4, 405).

Хвалите Бога утром, чада Церкви. Всякое утро будем славословить Благаго и поклоняться Ему, устроившему светила в область дне и в область ночи.

Покрывало ночи поднято, и возсиял свет Божий над тварию; явление утра пробуждает спящих. Свет Твой, Господи, да озарит сердца наши.

Сам Ты, Господи наш, научи нас славословить Тебя и вложи жизнь в души наши; и как извел нас из тьмы, так избавь нас от геенны.

По милости Твоей, напитай чад Церкви, прилепившихся к Тебе. Заступником нашим да будет милосердие Твое, Господа утра и вечера.

Благодать Твоя, Господи, да сопровождает нас и да приведет к великому утру. Десница щедрот Твоих да ущедрит нас благословениями, и ею да прейдет огненное море.

Небо, и земля, и все, что на них, с нами вкупе да славословит Тебя за обращение наше. Славословие Тебе, поклоняемому Отцу, и Единородному Твоему Сыну, и Духу Святому.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных