Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Третья последовательность. Наложение мудр на спину




 

Мудра С1 Одна рука - на Минмэнь, другая - на пупок.
Мудра С2 Действие антистресса, способствует расслаблению, благоприятна для позвоночника и шеи.
Мудра СЗ Благоприятна в случае страха и стресса. Воздействует на уровне солнечного сплетения, печени, желудка, желчного пузыря, селезёнки и пищеварительной системы.
Мудра С4 Воздействует как предыдущая мудра и мудра ПЗ. Так же оказывает влияние на почки.
Мудра С5 Воздействует как мудра П5. Также действует на копчик.
Мудра на коленях Мудра на ступнях

 

БЫСТРЫЙ СЕАНС

 

Существует много форм быстрого сеанса. Его можно использовать в экстренных случаях, ожидая врача или скорую (которую мы не преминули вызвать) - лечение Рейки не заменяет медицинское вмешательство. (При ранении или несчастном случае не трогайте человека, если вы не правомочны оказывать скорую помощь.)

Сеанс, когда наложение ладоней продолжительно, вне всякого сомнения, является наиболее эффективной техникой восстановления гармонии чакр (см. с. 78-86):

 

    две руки на макушке головы;
    одна рука на лбу, вторая - за головой;
    одна рука на горле, вторая - на шее;
    одна рука на сердечной чакре, вторая - на том же уровне за спиной;
    одна рука на солнечном сплетении, вторая - на том же уровне за спиной;
  одна рука на харе, вторая - на том же уровне за спиной;
    одна рука на лобковой кости, вторая - на крестце.

 

 

БИОСЕН - ИНТУИЦИЯ ДВИЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ

 

Вопреки тому, на что указывают многие преподаватели Рейки, энергия не находит естественно свой путь к частям тела, которые в ней действительно нуждаются, но она указывает наиболее важные области, на которые необходимо наложить руки. Постепенно практикующий начнет применять Биосен, который является интуицией и резонансом. Как если бы мудрость тела клиента указывала, какое именно место «хочет» быть затронутым.

В Японии, как и в Китае и во всех традиционных обществах, где преподавали методы, схожие с Рейки, это интуитивное восприятие того, что необходимо для тела (Биосен), считалось необходимым тестом, позволяющим перейти к уровню мастера: практикующий должен научиться чувствовать Биосен в форме покалывания, мурашек, пульсаций, тепла, холода или даже боли на уровне ладоней. Иногда практикующий может почувствовать напряжения, боли или болезни клиента в собственном теле - тогда он будет накладывать руки, пока его собственные болезненные ощущения не исчезнут или пока не восстановится равновесие в том, что он ощущает,

Для практикующего всегда полезно составлять контракт с клиентом. В контракте указано: «Тело клиента может получить Рейки; клиент знает, что Рейки является не медикаментозным лечением, а способом гармонизации энергетической системы, который никогда не может иметь вредных побочных эффектов».

Энергетический практикующий не рассказывает клиенту всего того, что он чувствует, отдавая себе отчёт в том, что то, что он способен почувствовать, иногда справедливо, а иногда он лишь интерпретирует через собственные ощущения то, что живёт в клиенте. Совершенно бесполезно отображать эти ощущения клиента. Неблагоразумно и, конечно, неэтично влиять на клиента через собственные идеи, образы или интерпретации. Основа всякого вмешательства Рейки - просто позволить энергии создавать новое равновесие, ведя к движению силы самоисцеления клиента. Следовательно, любой диагноз не только бесполезен, но также может быть вредным как для клиента, так и для практикующего. Энергетический практикующий следит за тем, чтобы всегда оставаться в соответствии с законами, которые регулируют его деятельность в стране, в которой он практикует.

Как только практик устанавливает состояние, которое может указывать на тяжёлое заболевание клиента, он всегда просит его обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Мы знаем, что практика Рейки очень часто приводит к улучшению самочувствия тех, кто получает энергию, но это не является медикаментозным лечением или диагностикой - не более, чем достаточное употребление в пищу свежих овощей и фруктов в течение дня, или практикование дыхательных упражнений либо особых физических упражнений.

 

  Биосен мог бы быть приравнен к форме диагностики. Он может практиковаться только в рамках профессий, уполномоченных проводить диагностики. Энергетический практикующий, даже если он испытывает ощущения, связанные с Биосеном, не должен регулировать энергетический поток, чтобы сбалансировать Рейки у клиента.

 

Рейки - универсальная вселенская жизненная энергия. Практикующий Рейки использует эту жизненную энергию, чтобы сгармонизировать энергетические поля и линии своих клиентов на физическом, эмоциональном, интеллектуальном, системном и духовном уровнях. Особый эффект Рейки в том, что они стимулируют силы естественного самоисцеления человека.

С теоретической точки зрения мы считаем, что всякое нарушение самочувствия, на каком бы то ни было уровне, связано с нарушением циркуляции энергий, что может привести к появлению болезней. Однажды восстановив энергетическое равновесие, становится легче лечить неопасные или тяжелые заболевания. Каждый человек может получить эту энергию и передавать её через простое наложение ладоней. Однако специфические методы Рейки основаны на посвящении, ведущем к менее интуитивному, но более выработанному и часто более эффективному использованию энергии.

Энергия идёт туда, куда идёт мысль. По этой причине намерение практика является существенным элементом в лечении через Рейки. Визуализация усиливает намерение.

Через разные посвящения практикующий Рейки развивает свою способность передавать энергии.

Рейки в том виде, как она преподается у нас, может практиковаться на здоровых людях, больных, детях, животных, растениях. На материальных вещах - нет (даже если некоторые думают, что это всё-таки возможно), потому что они содержат столь уплотненную энергию, что остаётся только рей. Ки, являющаяся нашей входной дверью, не существует в этих предметах.

 

 

ТРИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЧИРИО

 

Приведем несколько упражнений, позволяющих научиться чувствовать различные энергии согласно позиции или движению, чувствовать эффект от позиции или движения.

 

Упражнение «Сгибание/расширение»

Сгибание: вы стоите прямо, позволяете вашей голове, затем плечами постепенно наклоняться. Будьте внимательны ко всему, что происходит, особенно к ощущениям, но также к эмоциям или мыслям, которые могут проявиться. Расширение: потянитесь, руки вверх. Оставайтесь внимательным ко всему, что происходит. Движение, вызывающее улыбку. Простое движение, воздействующее на эмоциональный и энергетический уровни.

 

Упражнение «Открытый/закрытый»

 

Пронация (поворот ладоней вниз): держите руки перед собой ладонями вниз и оставайтесь с этим ощущением в руках. Какая тенденция проявляется? Супинация (поворот ладоней вверх): продолжая осознавать руки, поверните ладони вверх и наблюдайте изменения не только в руках, но также в ощущениях и эмоциях.

 

Упражнение «Восприятие неподвижности»

Сядьте очень прямо на несколько мгновений. Это положение, в котором вы восприимчивы к вашим внутренним и внешним ощущениям.

Несколько мгновений потирайте руки. Рассеивание; восприятие исчезает в действии, которое может перейти в волнение, рассредоточивание.

Мы располагаем некоторым количеством энергии: чтобы находиться в восприятии, нужно привести в движение, проводить энергию по каналам и оставаться в наиболее возможной неподвижности. Чем мы более неподвижны, тем больше находимся в восприятии энергий. Чем мы более в действии, тем больше энергии уходит во внешний мир. Беспокойный или нервный практик не может ни правильно получать, ни передавать энергию. Можно быть взволнованным не только физически, но также в эмоциях или мыслях, которые продолжают следовать и не подчиняются нашей осознанной воле, только если мы не и пучим особый метод медитации.

В Рейки существенно важно получать энергию не только физически, но и мысленно. Когда энергия трансформируется в мысль, она становится интуицией, вдохновением. Нужно, чтобы ваше сознание было не взволнованным, а спокойным.

 

Рейки
Энергия в теле ð   Энергия в эмоциональном и интеллектуальном центрах
Жизненная сила ð   Интуитивная или вдохновенная мысль

 

Глава VI

ПРАКТИКА

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных