Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Находиться к связи с Высшим




Император Мейдзи написал поэтические и духовные тексты, которые Микао Усуи декламировал и пел во время ежедневного обучения и практикования Рейки. Их цель - направить ещё больше внимания и духа к высшему духовному элементу: с этим намерением энергетические процессы более благоприятны.

Практики, желающие оставаться в традиционной динамике, продолжают повторять или петь эти тексты императора Мейдзи. Другие могут выбрать вдохновляющие тексты, соответствующие тому же намерению: связать себя с высшей духовностью. Я предлагаю вам использовать тексты, выбранные из моей книги «Дао, Путь Дао» (Le Тао, La Vole du Tao, издательство Ecce), где отрывки идеограмм и текстов сопровождают наше воображение. Другие тексты той же природы: стансы из произведения «Аран, о Аран» (Arane o Arane, издательство Ecce). Я специально передал эти тексты для этого использования.

 

Arane o Arane!

j'ai appris a reciter ces paroles

Car elles sont lesfils subtils

qui me relient a I'Eternite

Chaquefois que je les dis

ou que je les chante

un peu d'amour et de joie

descend du del vers la terre

Elles deviennent alors

le remede a tous lessoucis

et a toutes les tristesses.

 

Аран, о Аран!

Я научился повторять эти слова.

Ибо они являются тонкими нитями,

которые связывают меня с Вечностью.

Каждый раз, когда я их произношу

или когда я пою их,

немного любви и радости

спускается с неба на землю.

Они становятся тогда

лекарством от всех забот

и от всех печалей.

 

***

 

Le Tao est le principe universel. II est I'Absolu et I'Unique Tout est issu du Tao. Le Tao contient tout et chaque chose contient le Tao. Le Sage suit la Voie du Tao. Apres avoir entendu, etudie, medite et compris les principes universels du Tao de la Voie, il les applique et voit dans chaque chose la manifestation du Tao.

 

Дао - универсальный (всеобъемлющий) принцип

Он - Абсолютен и Един (Общий).

Всё вышло из Дао.

Дао содержит всё и каждая вещь содержит Дао.

Мудрец следует Пути Дао.

После того как он услышал, изучил, медитировал

и понял универсальные принципы Дао Пути,

он применяет их и видит в каждой вещи

проявление Дао.

 

  Кандзи - древние китайские идеограммы, перенятые японской культурой. Они означают единение энергий вселенной с энергиями человека.

 

***

 

То est non seulement la force

qui permet a tout etre humain de rialisersa destinee

mais encore, pour le Sage,

celle qui le guide sur la Voie du Tao.

Elle habite le fond de son coeur.

To est transmise par le Maitre a son eleve

afin qu'il devienne comme le socle dune montagne

que rien ne peut ebranler.

To est la Force.

 

Дэ - не только сила, которая позволяет каждому человеку реализовать свою судьбу, но ещё, для Мудреца, это то, что ведёт по Пути Дао. Она живёт в глубине его сердца. Дэ передаётся от Мастера к ученику, для того чтобы он стал подобным основанию горы, которую ничто не может поколебать. Дэ - это Сила.

 

***

 

Avec la premiere inspiration, I'energie vitale Qi

entre dans I'etre humain et I'anime tout au cours de sa vie,

pour ne le quitter qua la derniere expiration.

C’est le souffle de la vie present dans tout I'univers,

I'energie que I'Homme de la Voie

purifie a travers ses exercices et ses pratiques respiratoires.

Qi est VEnergie.

 

С первым вдохом жизненная энергия Ки входит в человека и оживляет на протяжении всей его жизни, чтобы покинуть его лишь с последним выдохом. Это дыхание жизни, присутствующее во всей вселенной, энергия, которую Человек Пути очищает через свои упражнения и дыхательные практики. Ки - это Энергия.

 

Глава VII

ГАРМОНИЗАЦИЯ ЧАКР

 

Среди техник, позволяющих сгармонизировать чакры, одной из наиболее эффективных несомненно является техника Рейки Дао Дэ Ки, особенно при быстром сеансе, с наложением рук в течение необходимого времени.

Другие эффективные техники:

• Энергетические Техники по Меридианам (Э.Т.М.);

• Энергетическая Аюрведа Самадева (Э.А.С.);

Нади Йога;

• Йога Дервишей (Эйфония Жестов Самадева).

 

 

РЕЙКИ И ГАРМОНИЗАЦИЯ ЧАКР

 

Человек состоит не только из физического организма с его клетками, органами, системами, но также из энергетической структуры, состоящей из энергетических линий и центров, правильное функционирование которой так же важно для здоровья, хорошего самочувствия, развития и физического, эмоционального, интеллектуального и духовного равновесия, как и правильное функционирование клеток, органов и физических систем.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ

 

Энергетический организм состоит из большого количества энергетических центров, самые важные из которых - чакры в том виде, как они описаны в индийской йоге. «Чакра» означает «колесо» или «круг в движении». Самыми известными являются семь чакр, каждая из которых на первом уровне разделена на семь подчакр. Некоторые традиции, такие как дервишская, называют ещё три сотни других, самые важные из которых находятся в груди, по обе стороны от сердечной чакры, и на животе, по обе стороны от сексуальной чакры; ещё две находятся на ладонях рук и две - на подошвах стоп.

 

Семь энергетических центров: жизненные силы организма

Семь главных чакр являются семью энергетическими центрами, которые содержат жизненные силы организма. Они находятся вблизи цереброспинальной системы и одновременно являются как бы памятью, энергетическими накопителями и направляющими центрами всех энергий, позволяющих организму человека жить. Каждая из этих семи чакр запоминает, накапливает, управляет и распространяет особую энергию. Как система они управляют не только физическим телом, но также нашим «телом» эмоций, мыслей и, сверх того, нашим духовным «телом» и нашим системным «телом» (все отношения, какой бы они ни были природы: с живыми или мёртвыми людьми, предметами, животными, растениями, местами, событиями и т.д.); мы можем считать, что эти энергетические центры преобразуют наиболее тонкие энергии в нервный поток, в клеточную или гормональную энергию для физического тела.

 

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ, ИЛИ МЕРИДИАНЫ

 

Из чакр эти энергии распространяются через более чем триста тысяч энергетических линий, которые называются нади. Природа каждой чакры точно соответствует не только человеческой природе в общем, но также и совершенно особой личности каждого человека.

 

 

РАВНОВЕСИЕ И НАРУШЕНИЯ В ЧАКРАХ

 

Когда человек развивает эмоции, мысли, слова и действии, соответствующие человеческой природе, чакры функционируют гармонично и снабжают организм энергией того же качества. И наоборот, когда человек культивирует мысли, эмоции, слова или отношения, противоречащие человеческой природе, другими словами - конфликтные, то энергии, связанные с чакрами, будут иметь тенденцию к рассредоточению из организма, приводя его к недостатку энергии как в словах и мыслях, так и в действиях. Это влечёт за собой разрывы или рассоединение энергий в энергетических линиях нади и ведёт к специфическим нарушениям и беспорядкам на различных уровнях: телесном, эмоциональном, интеллектуальном, уровне отношений и духовном уровне.

 

 

ОТНОШЕНИЯ С ВЫСШИМ СОЗНАНИЕМ.

ВНУТРЕННЯЯ МУДРОСТЬ, СУЩНОСТЬ

 

Также чакры находятся в прямом отношении с высшим сознанием человека, его внутренней мудростью или подсознательной сущностью. Их правильное функционирование существенно важно, чтобы позволить ему войти в контакт с его собственной внутренней мудростью и чтобы позволить всему организму, телу, душе и духу функционировать эйфоничным, иначе говоря, гармоничным образом.

Чакры особенно связаны с гормональными железами, которые напрямую воздействуют на большинство физиологических функций через нервную систему и кровообращение, а кроме того, специфически отражаются на эмоциях, чувствах и мыслительных схемах - это влияние взаимно.

 

 

РАСПОЛОЖЕНИЕ ЧАКР

 

 

 

ПЕРВАЯ ЧАКРА - КОРНЕВАЯ

 

Муладхара, первая или корневая чакра, связывает нас с нашими корнями: нашей семьей, предками, нацией, расой, культурой, образованием, воспитанием, социальной средой, религией. Это чакра принадлежности и инстинкта выживания. Они является мерой нашей идентификации и распознавания относительно тех, кому мы обязаны всем тем, чем мы являемся и часто всем тем, чем мы обладаем.

Эта основная чакра находится в районе половых органон, на внутреннем конце позвоночника; она связана с почками и надпочечными железами. Она, конечно, связана со страхом. Её деятельность важна во время семи первых лет жизни, когда человек заинтересован во всём, что связано с его развитием.

Она нуждается в питании, в заботе, потому что в этот период жизни ребёнок ещё не способен самостоятельно справляться со своими нуждами. Эта чакра действует на скелет, органы выделения, лимфатическую систему, внешние половые органы, яички и яичники, которые производят гормоны (эстроген и тестостерон). Она управляет энергией ног и ступней.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных