Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Равновесие и гармония




Равновесие в седьмой чакре позволяет понять, что земная жизнь - короткий переход, через который возможна духовная эволюция. Жизнь - это случай этой эволюции и её главная причина. Эта чакра позволяет нам понимать высшие принципы и вновь помещать нас в них, распознавая все источники духовного руководства.

 

Духовная энергия

Это место истинного сознания, которое превышает все формы приобретённого морального сознания, местоположение которого - в корневой, первой чакре. Она позволяет действительно жить в настоящем, выше всяких ограничений прошлого и будущего. Согласно традиции, энергия, покоящаяся в первой, основной чакре, может подняться вдоль нади (энергетических каналов Позвоночного столба) до седьмой чакры, чтобы позволить человеку реализовать полноту своих потенциалов.

Примечание: Все чакры связаны между собой и в каждой чакре мы находим каждую из остальных, в особом виде. Сердечная чакра осуществляет связь между тремя нижними и тремя верхними чакрами.

 

 

Высшая гармония в семи чакрах
  Седьмая чакра   Духовная энергия   Духовность: «Присутствие Силы Источника»
  Шестая чакра     Энергия мысли     Вдохновение: «Искатель Истины»
  Пятая чакра   Энергия воли Выражение и общение: «Вовлечение личной воли в высшую волю»
  Четвёртая чакра   Энергия эмоций Гармония и любовь: «Там, где двое или трое собираются вместе, присутствует высшая Сила»
  Третья чакра   Личная энергия Личная сила и трансформация: «Уважение своей индивидуальной природы и собственной судьбы»
  Вторая чакра   Энергия отношений Чувственность и сексуальность: «Уважение другого, разнообразие, различия»
  Первая чакра   Энергия семьи и предков   Материя и выживание: «Каждая часть является частью всего (всё едино)»

 

 

Глава VIII

УРОВНИ ТЕРАПИИ

 

УРОВНИ ТЕРАПИИ И СИСТЕМ

 

Система - это совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих частей. Человек является системой среди систем, внутренних или внешних. Таким образом, существует некоторое количество терапий, и каждая терапия принадлежит к особой системе или уровню. Чрезвычайно важно знать различные уровни терапий, поскольку нужно будет выбирать лечение, соответствующее уровню проблемы. В действительности наиболее серьезные источники проблем должны будут помещены в резонанс с соответствующим уровнем терапии. Так, если источник проблемы только телесный, нужно будет прибегнуть к телесной терапии. Если вы вывихнули большой палец, речь идёт не о семейной расстановке или психотерапии, а о консультации врача-остеопата, который вам вставит палец на место.

 

«Чрезвычайно важно знать шкалу уровней терапии, поскольку нужно будет выбрать лечение, соответствующее уровню проблемы».

 

ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ - ТЕЛО

 

Этот уровень объединяет всё то, что исходит из структурной, биофизической, биохимической природы. Чтобы лечить телесный уровень, медицина располагает многочисленными средствами: хирургией, химической медициной, мануальной терапией и т.д.

Иногда некоторые болезни, которые, кажется, проявляются на более высоких уровнях, сначала должны быть разрешены на этом уровне. Рассмотрим пример паранойи: исследования показывают, что некоторые формы паранойи проявляются во время диабета, это беспорядок на биохимическом уровне, стало быть - телесный уровень. Необходимо начинать лечить паранойю на этом уровне: искать урегулирования биохимической проблемы диабета. Во вторую очередь следует искать, чем был вызван диабет, и проверить, есть ли эмоциональная причина, поскольку известно, что шок может повлечь за собой диабет. Также можно проверить, есть ли системная причина, и если она есть, лечить на этом уровне. Это означает, что терапевты должны сначала установить, на каком уровне нужно начинать лечение и затем проверить, на каких других уровнях также хорошо бы лечить, чтобы, наконец, принести ещё больше здоровья, ясности и спокойствий пациенту.

 

 

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ - ЭМОЦИИ

 

Мы здесь, в общем, находимся в рамках психотерапии. Не важны формы, которые она принимает: она действует, чтобы восстановить равновесие на эмоциональном уровне. Констатация факта такова: очень часто следствием воздействия на этом уровне является улучшение физического состояния.

Первичные эмоции в количестве трёх (страх, грусть, гнев) и все другие эмоции, называемые второстепенными, за исключении тех, которые я назвал «нуменозные эмоции» (emotions numineuses; от латинского numen, что означает «божественное могущество, господство или воля» - прим. Пер.) Они связаны со смыслом или недостатком смысла, которым мы наделяем свою жизнь. Они принадлежат к наиболее возвышенной системе человека: его духу, его духовному состоянию. Но в большинстве классических психотерапий и психологий, они не признаются и классифицируются на уровне проблем с психикой, а некоторыми невропатологами - даже на уровне биохимических проблем: будет достаточно поглотить некоторые продукты, чтобы эти духовные проблемы исчезли, поскольку, по их мнению, всё биохимично, а значит, нужно всё решать на уровне тела. Так рассуждает научная, материалистичная мысль. Однако когда человек страдает от действительно психологических проблем, он не будет излечен биохимическими лекарствами. Возможно, ему станет легче, но действительная проблема не будет урегулирована, он останется, как бы инвалидом и должен будет бесконечно возвращаться к химическим веществам, чтобы жить более или менее правильно. Также психологи и психотерапевты ошибаются, когда воображают, что через психотерапевтическое лечение можно урегулировать по-настоящему экзистенциальную проблему, нуменозную эмоцию, находящуюся на более высоком уровне: чтобы урегулировать эту проблему, нужно будет действовать на духовном уровне, даже если нуменозная эмоция принадлежит уровню эмоций.

Нужно знать, что чем более высока проблема, тем больше она отражается внизу, это значит, что на самом деле она создаёт нарушения на нижних уровнях. Так, эмоциональная проблема производит нарушения на биохимическом и/или структурном уровнях. Посмотрите на унылого человека - вы видите, что что-то поменялось на телесном уровне, будь то в лице или в манере держать себя: затронуты его мускулы, сухожилия, позвонки, органы.

 

«Взаимодействие между уровнями постоянно».

 

Также структурная проблема может отражаться наверху: съехавший позвонок может сгенерировать такую эмоцию, как тревога. Важно понимать постоянную взаимозависимость между уровнями, и столь же важно распознавать уровень источника проблемы. Если мы находим уровень главного источника проблемы, лечение может быть полным, завершённым.

 

 

ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ - МЫСЛИТЕЛЬНЫЕ СХЕМЫ

 

«Мысль может быть источником болезни или исцеления».

 

Очевидно, не только наши эмоции, но также наши мысли, мыслительные схемы и ограничивающие верования оказывают влияние на состояние нашего здоровья. Мысль может быть источником болезни или исцеления. Если мы думаем, что «не заслуживаем», то находим способ пренебрегать даже тем, что с нами случается положительного. В этом случае лечение будет производиться на уровне схем мышления: для этого существуют энергетические протоколы.

Если мы верим, что не можем исцелиться, есть все шансы не исцелиться. И наоборот, если мы верим, что сможем исцелиться, даже если болезнь считается неизлечимой, есть несколько шансов, что мы спасёмся. Такова сила мысли.

 

 

ЧЕТВЁРТЫЙ УРОВЕНЬ - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ РЕЙКИ

 

Некоторые проблемы и болезни, как телесные, так и эмоциональные, связаны только с проблемами циркуляции энергий человека. При правильном восстановлении этой энергетической циркуляции проблемы очень часто исчезают, а иногда - почти, что чудесным образом.

 

  Важно уметь распознавать уровни разных систем, чтобы знать, куда вмешиваться, и, конечно, понимать, где Рейки, которую вы практикуете, не может иметь эффекта: без этого знания у вас будет много неудач, потому что вы не сможете оценить, где и с какими дополнениями использовать то, что вы умеете делать.

 

 

ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ - СИСТЕМНЫЙ

 

«Если причины системные, то лечить нужно именно на этом уровне, чтобы прийти к прочному результату в лечении и исцелении болезни».

 

Проблемы и болезни могут иметь системный источник, такой как переплетение или отождествление с другим членом системы человека. По этой причине такие проблемы и болезни не могут быть излечены (только временно облегчены) до тех пор, пока мы к ним не подходим на системном уровне - иначе говоря, пока мы не разрешили системную причину, которая является негармоничной, болезненной, нарушенной связью с другим членом семейной или социальной системы.

Начиная с момента, когда мы регулируем системную проблему, соответствующие лечения, производимые в другом месте, являются ли они классическими или альтернативными, становятся действительно эффективными. Или же, даже если системное вмешательство само по себе не имеет терапевтического эффекта в обычном смысле этого слова, его результатом может оказаться то, что после него некоторые люди найдут терапию или терапевта, классического или альтернативного, которые им помогут исцелить их болезнь.

Мы знаем, что системное вмешательство не имеет целью лечить; однако случается, что некоторые болезни исцеляются после семейной расстановки.

 

 

ШЕСТОЙ УРОВЕНЬ - ДУХОВНЫЙ

 

Ещё выше происхождения и семьи, проблемы и болезни могут иметь источником то, что мы называем судьбой. Судьба делает так, что эти проблемы и болезни - неизлечимы. Мы будем замечательно лечить телесно, психологически, энергетически: ничто не поможет. Единственной помощью для такого человека будет посмотреть прямо в лицо ситуации и сказать: «Да, это моя судьба, и я принимаю её полностью такой, какая она есть». И так, парадоксальным образом, иногда происходит чудо. Когда мы полностью говорим «да» своей судьбе, иногда кажется, что судьба отвечает: «Мы можем сделать лучше, мы можем сделать по-другому» - но это является частью неведомого...

 

  Когда мы замечаем связь Рейки с другими уровнями, в особенности с системным и духовным, мы тем более понимаем важность её использования. Она также может практиковаться на высших уровнях.

.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных