Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Смирение перед силами судьбы




Каждый представитель констатирует, что он рассказывает о реальности, отличной от его собственной: это эмоции, чувства, иногда даже отношения, которых он не знает. Он чувствует, что находится в контакте с сознанием, намного превосходящим его собственное, включающим прошлое и будущее, включающим мысли и эмоции другого человека; сознанием, способным представить любой дух или «я» человека, где бы он ни был и к какой бы эпохе ни принадлежал.

Даосы говорят, что души представляемых людей, проявляющиеся через ощущения, чувства, эмоции и движения представителей, находятся здесь, чтобы помочь клиенту (и его семейной, родительской системе, системе взаимоотношений) обрести гармоничное равновесие, преодолев трудности, проблемы, болезни или страдания.

 

 

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ НЕДЕЯНИЕ: ВУ ВЭЙ ДАОСОВ

 

Часто клиент спрашивает нас о том, что он должен делать после семейной расстановки. Наш совет всегда: ничего не делать, ждать и позволять происходить в состоянии духа дервишей, Иншаллах (с арабского Inch'Allah: «Если Бог пожелает», «Если на то есть Воля Божья»), что тождественно состоянию духа Даосов, By Вэй, другими словами - действующее недеяние. Такое недеяние возникает во время семейных расстановок, если каждый представитель позволяет всему происходить, если он слушает движение эмоций, мыслей и, конечно, проявляющееся движение тела, если он отступает и подчиняется этому другому присутствию. Морфический резонанс (силовое поле, Рейки) спокойно овладевает представителями, которые не находятся в состоянии гипнотического транса или медиумическом состоянии, но полностью осознанны о том, что происходит: они одновременно свидетели, наблюдатели, представители и актёры.

 

«Нужно доверять этой энергии Рейки или Ойа, с которой мы вошли в контакт и которая будет действовать поверх семейных расстановок».

 

ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ ПРЕДКОВ

 

Мы представляем, будто можем свободно распоряжаться своей жизнью: семейные расстановки учат нас, что наше впечатление свободы - лишь иллюзия; в нашей жизни действуют силы, которые являются причинами наших проблем в отношениях: психологические проблемы, физические болезни, несчастные случаи и т.д., которые часто не принадлежат нам; наша индивидуальная судьба также подчинена силам, которые идут от наших родителей, дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек... Часть системной работы состоит в освобождении нас от сил, которые заточают нас, чтобы позволить нам проживать действительно нашу жизнь, не подвергаясь неразрешённым обусловленностям и проблемам наших предков.

 

«Часть системной работы состоит в том, чтобы освободить нас от сил, которые заточают нас».

 

Семейная расстановка может иметь незамедлительные эффекты и сказываться в течение года. Нередки случаи, когда клиенты, спустя лишь несколько дней говорят нам, что их жизнь и жизнь тех, для кого они просили расстановку, сгармонизовалась, что проблемы смогли разрешиться. Иногда болезни, диагностируемые как неизлечимые, начали исцеляться или полностью исчезли. Мать, чья рассерженная дочь ушла десять лет назад, получает письмо примирения; другой звонит сын, долго отсутствовавший после «препирания»; деловому человеку, отчаявшемуся от постоянных неудач, удается сгладить трудности; еще у кого-то исчезает шум в ушах и т.д.

Почему? Это пространство (душа, дух, сознание) - не является ли оно местом, откуда мы пришли при рождении, куда мы вернёмся после смерти, от которого мы отрезаны при жизни? Эти действующие силы - не являются ли они силами, которые сделали так, что мы родились, живём и умираем? Это то, что называется судьбой? Восточные люди сказали бы - карма. Для верующих, возможно, это Бог. Или, возможно, это просто биологическая эволюционная память, постоянно восстанавливающая гомеостаз, равновесие и эвфонию.

 

  Системные принципы жизни и любви • Принцип принадлежности: свобода принадлежать, долг включать, требующий, чтобы мы признавали вещи и существ такими, какие они есть. • Принцип приоритета: в любой ситуации неуважение одного из порядков ведёт к болезни, страданию, дисбалансу. • Принцип равновесия: равновесие между «давать» и «получать» - правильный и справедливый принцип. Каждый раз, когда совершается зло, нужно найти, как его компенсировать.

 

Глава X

ПЯТЬ ПРИНЦИПОВ

 

ДУХОВНОСТЬ И ЛИЧНОЕ РАЗВИТИЕ

 

Рейки часто считается методом достижения хорошего самочувствия и здоровья. Важно знать, что истинное здоровье и действительное благополучие могут быть основаны только на этическом поведении. Этика, о которой говорит Микао Усуи, основана на понимании взаимозависимости всех вещей и существ и нашей индивидуальной ответственности за создание гармоничной и безболезненной взаимозависимости в наших отношениях с другими и с природой. Очевидно, что эта ответственность начинается с нас самих: это ответственность за наши органы, мысли, эмоции, которые находятся в такой же взаимозависимости: либо гармоничной, либо болезненной. В эти рамки вписано не только самолечение Рейки, но также все другие практики, такие как медитация или пищевая гигиена.

Осознавая, что большинство индивидуумов не желали бы и не смогли бы вступить на духовный путь, идентичный его пути, Микао Усуи предложил минимум того, что важно для понимания и выполнения с этической точки зрения. Он заключил своё учение в пяти принципах, адресованных даже новичкам. Однако важно знать, что глубина этих принципов делает их объектом изучения, применения и медитации даже для людей, наиболее продвинувшихся на духовном пути.

 

«Некоторые считают, что правильно понять и практиковать Рейки можно, лишь упражняясь, каждый день в пяти принципах».

 

  Пять принципов • Только сегодня не сердись и оставайся спокойным. • Только сегодня не беспокойся: доверяй судьбе. • Только сегодня будь благодарен жизни, своим предкам, родителям и Мастерам. • Только сегодня бери ответственность за свою жизнь через свою работу: честность снаружи и искренность внутри. • Только сегодня будь доброжелателен и добр со всеми и с природой.

 

 

ТЕРАПИЯ, ЛИЧНОЕ РАЗВИТИЕ ИЛИ ДУХОВНЫЙ ПУТЬ?

 

Рейки одновременно является всем этим, оставляя каждого свободным использовать только один из аспектов. Ниже приведено несколько элементов размышления, чтобы лучше обозначить разницу между личным развитием, терапией и духовным путём.

К.Г. Юнг, швейцарский психиатр, полагал, что люди, приходящие на лечение, непременно приходили к духовному пути; по его мнению, проблемы личности являются знаком того, что Сущность индивидуума находится в поиске. Духовные учителя скорее считали, что помутившаяся личность является дополнительной вуалью, и что нет никакой необходимости в психологических трудностях, чтобы войти в сущностный поиск. Но тогда какова разница между этими вещами, очевидно движимыми одним вдохновением к лучшему бытию?

Упрощённо мы можем сказать, что терапия адресуется больному человеку и является первым этапом его возвращения к равновесию; психологические и энергетические подходы также помогают «здоровому» человеку лучше функционировать и иногда являются необходимой подготовкой к его духовному продвижению; когда он (вновь) в добром здравии, он может развить свой потенциал. Личное развитие объединяет все практики, которые позволяют улучшить знании и умения, лучше управлять стрессовыми ситуациями, повысить концентрацию или низкую самооценку - и в результате увеличить свободу, самостоятельность, развить творческие способности и улучшить качество отношений.

 

 

«ДУХ» - SPIRITUS

 

Слово «духовный» происходит от латинского слова spiritus, что означает, помимо прочего, «воздух» или «дыхание». В этих двух определениях мы находим наиболее глубокий смысл духовности: воздух - это целое (совокупность, система), в которое мы все погружены и которое нас связывают друг с другом, не исключая никого. Дыхание же - это «движение» воздуха, без которого невозможны ни жизнь, ни эволюция...

Духовность означает: вдыхать что-то большее, чем мы, - воздух, который нас окружает, более великий, чем мы, который связывает нас всех и в котором мы все купаемся. Духовность - это совокупность частей, которая связывает все части между собой.

 

«Духовность - это совокупность частей, связанных между собой».

 

Вы поняли, что я не говорю о религиях, которые являются социальными системами, отделяющими одних людей от других, за исключением тех, кто принадлежит к той же религиозной системе, даже, несмотря на то, что многие религии имеют притязания на универсальность. Когда я говорю о духовности, я не говорю о религии.

Другим значением слова spiritus является «вдохновение», «стремление» (по-французски aspiration), это то, к чему мы стремимся и чем ещё не являемся или чего ещё не имеем. Мы знаем то, чем мы являемся, или то, что мы имеем: мы имеем физическое тело, мы имеем психику с её эмоциями и мыслями. Рейки нам постоянно показывает, что существует другая вещь, более великая, чем наше физическое тело, эмоции, мысли, что-то более великое, в которое мы погружены, силовое поле, которое некоторые называют душой.

 

«Это и есть духовное, это нечто наиболее великое, превосходящее наше физическое тело, наши эмоции, наши мысли».

 

Глава XI

СВИДЕТЕЛЬСТВА

 

РЕЙКИ ДАО ДЭ КИ

 

«Я практиковал Рейки регулярно, начиная с посвящения...»

Самый убедительный случай - это случай 35-летней женщины, которую я три месяца лечил акупунктурой от спазмофилии. Улучшения были явно выраженными, но удовлетворение было неполным. После трёх сеансов Рейки с промежутками в пять дней она назвала себя выздоровевшей. Она снова смогла водить машину, чего до того делать не могла, и теперь уже не приходит на работу со сжатыми челюстями и обливаясь потом. У неё улучшились отношения с окружающими, и восстановился энергетический баланс. Пульс стал нормальным, прежде всего в зоне сердца и зоне печени, что повлекло лучшее управление эмоциями. На втором сеансе она сказала мне: «У меня такое впечатление, что вы сняли мне тяжесть с груди».

Другой показательный случай - это случай женщины 37 лет, которая страдала от депрессии. Здесь также акупунктура давала результаты, но нестабильные, несмотря на лечение, согласованное с китайской фармакопеей. После четырёх сеансов с промежутками в четыре дня она сказала себе: «Я новый человек». Она вновь обрела сон, больше не «пережевывала» негативные эмоции в течение дня и, конечно, больше не имела мрачных мыслей и суицидальных настроений. У неё появились проекты, идея о путешествии с подругой, и она спросила меня, могу ли я помочь ей окончательно принять расставание с её спутником, что и являлось источником проблемы. Что касается меня, я не сделал ничего другого, как только присоединился к универсальной жизненной энергии и наложил руки после того, как поставил намерение, с непоколебимым доверием...

Наконец, во время одного из сеансов акупунктуры мне случилось провести сеанс Рейки, в то время как пациенту были поставлены иглы. Результаты оказались лучше, особенно на уровне спокойствия. Пациент даже использовал термин «ясность»...

Даниэль Б. (Сент-Этьен),

врач традиционной китайской медицины,

специалист по иглотерапии,

посвящен в Рейки Дао Дэ Ки

 

«Я была посвящена в Рейки в 1989 году»

(свидетельство, адресованное Идрису Лаору)

С того момента я всё время ощущаю себя в этой удивительной энергии. Но факт посвящения в Рейки Дао Дэ Ки увеличил мощь передачи. Уже во время самого семинара, когда я проводила сеанс для другого человека, он сказал мне, что никогда не испытывал ничего подобного. Он сам уже был посвящен в Рейки. С тех пор каждый раз, когда я проводила сеанс, люди засыпали, глубоко расслаблялись, успокаивались.

Я хотела ещё раз повторить вам слова благодарности за этот волшебный семинар по Рейки Дао Дэ Ки. Я познакомилась с Рейки 19 лет назад, и для меня эта энергия всегда священна, она настолько умнее меня... Я всегда удивлялась её силе и мудрости...

Способ, которым вы нам передали её, намного более высокого качества, чем я получала до этого. Что ново для меня: мудры открытия для самолечения, подготовка с тремя кругами дан тянь, медитация Аджикан, один из столпов Рейки.

Я была счастлива принять всю информацию о жизни Усуи, которую вы дали. Я знала, что в том, что было передано, - много легенд, потому что имела возможность присутствовать на семинаре Филлис Лей Фурумото, внучки мадам Таката. Также меня очень заинтересовал вопрос о происхождении Рейки.

Кристиан Д., посвящающий мастер Рейки,

практикующая Рейки около 20 лет

 

«Я начала работать с энергией Рейки в 2000 году»

Я практикую Рейки Усуи и Каруна. Когда я решила пройти первый уровень Рейки Дао Дэ Ки с Идрисом Лаором, это стало для меня открытием, и я решила принять новизну и возможную трансформацию моей практики. Я сразу поняла, что Идрис Лаор включает все другие учения (школы) Рейки и не претендует на обладание истиной.

После этого обучения я почувствовала тепло, энергию непосредственно в руках, как только поставила намерение (улыбнувшись, я сказала себе, что опираюсь на рубильник). У меня действительно было впечатление, будто я была связана с намного более великим источником, связанным с силой. То, что действительно изменилось в моей практике, - это поддержание намерения и визуализация результата. Моя благодарность Идрису Лаору за это обучение Рейки.

Карла Д. (Гренобль),

практикующая Рейки на протяжении 8 лет

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных