Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КОДЕКС ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО




ПРАКТИКУЮЩЕГО

РЕЙКИ ДАО ДЭ КИ

 

Уведомление

 

* Практики, описанные в этой книге, успешно используются эйфонистами и терапевтами, обученными на протяжении нескольких лет. Для всех начинающих советуем получить предварительное прямое обучение от специально подготовленного терапевта или специалиста.

* Однако в том, что касается Рейки Дао Дэ Ки, серьёзное изучение - это книги, сопровождаемые DVD, и посвящение, которое позволяет практиковать.

* Мы настаиваем на том факте, что эти упражнения требуют правильного практикования, с точным следованием каждой процедуре.

* Никакая из описанных здесь техник не может заменить профессиональное медицинское лечение.

* Рейки Дао Дэ Ки не позволяет производить медицинскую диагностику, прописывать лечение болезней или инфекций, какой бы они ни были природы.

* Каждая описанная в этой книге техника нацелена на восстановление достаточного равновесия, позволяющего телу постепенно снова найти необходимые ресурсы, чтобы самому себя исцелить - разумеется, с компетентной и профессиональной помощью врача.

 

«Самый большой недостаток практикующих - это недостаток этики, несмотря на то, что те, кто интересуется ею, говорят об обладании возвышенными идеалами».

 

I - РЕЙКИ: ПСИХОТЕЛЕСНАЯ ТЕХНИКА

ЗДОРОВОГО САМОЧУВСТВИЯ

 

Техники Рейки основаны на традиционных восточных и западных знаниях, вышедших из философий, искусств, наук и популярных духовных учений древности. Большинство из этих знаний сегодня считаются устаревшими (несовременными) или недостаточно научно обоснованными. Свободный Университет Самадева ставит себе целью развивать эти знания и умения, считая, что они принадлежат наследию человечества.

Свободный Университет Самадева обучает практикующих Рейки. Помимо индивидуальных, групповых сеансов и семинаров, он передаёт знания и умения, которые исключают любую медицинскую или терапевтическую диагностическую практику. Также беседы с практикующими не направлены на психотерапию - область, предназначенную для специально обученных и практикующих специалистов. Направление практики - энергетическое, это значит, что она адресована энергетическим системам человека.

Некоторые знания передаются специалистам: врачам, психологам, психотерапевтам, кинезитерапевтам и ученым; за ними - проверка интереса и действенности норм, регулирующих практику в их профессии.

Сертификаты, выдаваемые Свободным Университетом Самадева, дают право практиковать только в рамках специального профессионального законодательства его страны. Практикующий использует знания и умения под свою ответственность и всегда при полном согласии клиента.

Осознавая своеобразие метода и специфическую сложность его применения, практикующий следит за тем, чтобы не входить в соревнование и конфликт с основными или дополнительными профессиональными методами: он подчиняет себя поиску гармонии и примирения с уважением к человеческому достоинству.

 

 

II - СТАТЬ ПРАКТИКУЮЩИМ:

ОТ ЭТИКИ К ПРАКТИКЕ

 

В своих отношениях с клиентом энергетический практик практикующий, прежде всего, должен быть на лучшем уровне себя. Это долг этической природы, поскольку при таком условии он может быть наиболее эффективным, полезным в служении клиенту. Клиент заслуживает лучшего практикующего, чем тот, который функционирует на 50 % своих способностей; он заслуживает практикующего, действующего на лучшем возможном уровне, и это составляет часть подразумеваемого контракта между клиентом и практикующим.

Чем больше энергетический практик находится в эвфоническом состоянии, что значит в состоянии равновесия и внутренней гармонии, тем лучшие внешние условия он создает для равновесия и гармонии. Чем лучше он обладает знаниями и умениями, тем больше он соответствует этическому требованию.

Быть на лучшем уровне себя не означает, что мы сравниваем себя с другими энергетическими практиками и другими участниками, но мы следим за тем, чтобы находиться в максимальном состоянии равновесия и знания, возможном для нас. Это включает следующее:

• практикующий применяет на себе техники, которые он предлагает своим клиентам;

• он всегда в курсе эволюции метода;

• он регулярно проходит супервизию, чтобы устранить риск внедрения в свою практику вредоносных отклонений от нормы.

Когда мы замечаем, что теряем это состояние равновесия, мы следим за тем, чтобы вновь обрести его, это моральный долг в отношении клиента - как во время индивидуальных сеансов, так и во время коллективных. Практикующий в состоянии внутреннего дисбаланса тонким образом передает этот дисбаланс клиенту или группе.

Пусть у энергетического практикующего будут проблемы со здоровьем, отношениями или проблемы любой другой природы, составляющие часть нормального течения человеческой жизни. Однако этика его взаимоотношений с клиентом подразумевает, что он умеет абстрагироваться от своих личных трудностей, чтобы быть на своём лучшем уровне на службе у клиента. Это иногда требует личного наблюдения у посвящающего или у другого практикующего.

Итак, во время беседы, консультации, работы в группе первое условие, за которым всегда должен следить энергетический практикующий, - собственное состояние, поскольку это состояние обусловливает качество того, что он передаёт клиенту.

Отсутствие эмоциональной зрелости и работы над собой, другими словами, отсутствие энергетической практики, мешают реализации эвфонического состояния в практикующем, между практикующим и клиентом, и наконец, в клиенте.

 

 

III - ДЕОНТОАОГИЧЕСКИЙ КОДЕКС ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПРАКТИКУЮЩЕГО РЕЙКИ ДАО ДЭ КИ

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных