Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Третий важный фактор относительно жизни под благодатью, который необходимо понять, касается побуждения.




Наши прежние взаимоотношения под законом можно назвать взаимоотношениями страха. Дело в том, что закон никогда не может снисходить к нашей немощи и неспособности выполнять его предписания. Закон не сможет помочь нам исполнить его требования. Он может требовать только послушания и осуждать нас всякий раз, когда мы падаем. Поэтому, будучи под законом, мы всегда, находимся в узах страха смерти (см. Евр. 2:15).

Насколько же отличается наше положение под благодатью! В отличие от закона, Христос понимает нашу слабость и нашу неспособность быть праведными. Он способен сочувствовать нам в нашей борьбе против искушений. Христос во всем уподобился нам и во всем был искушаем подобно нам. Он понимает нас, сочувствует нам и готов помочь (см. Евр. 2:17, 18; 4:15).

Более того, Он избавил нас от всего этого. Он избавил нас от страха смерти, потому что умер за нас (см. Евр. 2:14). Он избавил нас от страха рабства греху, потому, что осудил грех во плоти — нашу плоть (см. Рим. 6:22; 8:2, 3). Он примирил нас с Богом, так что мы имеем блаженное упование на Небо и вечную жизнь; мы можем называть Бога «дорогой Отец (см. Гал. 4:4—6). Вот преимущества состояния «под благодатью». Это значит, что мы не служим Богу по букве (из страха), но по духу (из сердечной благодарности Христу) (см. Рим. 7.6).

Наши взаимоотношений под благодатью — это взаимоотношения любви и признательности, а не взаимоотношения страха, которые мы испытываем под законом. Страх наказания больше не руководит нашими поступками; вместо этого любовь к Богу побуждает нас поступать правильно и для Него (см. 2 Кор. 5:14, 15). Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14:15; 1 Ин. 5:3).

Пребывание под благодатью освобождает нас также от эгоистичного побуждения пытаться поступать правильно в ожидании награды. Ни страх наказания, ни надежда на награду на небесах не являются достаточно сильным побуждением, наделяющим нас способностью повиноваться «делам закона». Но когда мы поймем и оценим любовь агапэ, которая привела Сына Божьего на крест ради нас, мы с радостью будем служить Ему и другим, не помышляя о себе и награде.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных