Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ТЕМА 4. Этические основы деятельности адвокатуры




Ответьте на следующие вопросы:

1. Каким нормативным правовым актом регулируются правила профессиональной этики нотариусов?

2. Правила профессиональной этики нотариусов условно можно разделить на какие части?

 

Задача № 1

Во время беседы с адвокатом его подзащитный рассказал адвокату о совершенном им преступлении, еще не известном правоохранительным органам. Обязан ли адвокат передать содержание беседы со своим подзащитным правоохранительным органам? Является ли информация, полученная адвокатом, адвокатской тайной? Какие точки зрения по этому поводу существуют?

Задача № 1

Гр-н Иванов во время консультации в адвоката, попросил совета о том, как ему строить взаимоотношения с лицами, готовящимися с ним совершить преступление. Какой совет должен дать адвокат своему клиенту? Охраняется ли такая информация как адвокатская тайна?

 

Занятие 6.

Тема 5. Деятельность адвоката в уголовном судопроизводстве

 

Задача № 1

При окончании судебного следствия адвокат Рогов ходатайствовал о приобщении к материалам уголовного дела составленного им проекта приговора суда с изложением в нем обоснования своей позиции и произведенной оценкой исследованных по делу доказательств. Вправе ли суд приобщить к материалам дела данный проект?

 

Задача № 2

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу между потерпевшим и его представителем в лице адвоката возникла конфликтная ситуация. Представитель и доверитель разошлись во мнении относительно тактики ведения дела. Вправе ли представитель в такой ситуации прекратить представительство по своей инициативе и выйти из процесса.

 

Задача № 3

Потерпевший в судебном разбирательстве занял крайне жесткую обвинительную позицию, требуя назначить обвиняемому максимально суровое наказание. Обязан ли его представитель в лице адвоката занимать аналогичную позицию, если считает ее, не отвечающей принципу справедливого назначения наказания, которое должно соответствовать тяжести содеянного и личности обвиняемого? Как должен поступить представитель потерпевшего в данной ситуации?

Задача № 4

Может ли быть допущен адвокат обвиняемого (представитель потерпевшего) для поддержания кассационной жалобы в суде кассационной инстанции наряду с обвиняемым (потерпевшим) или вместо них?

 

Задача № 5

В судебном заседании по делу частного обвинения поддержание обвинения осуществлял представитель частного обвинителя, которым является адвокат. Не противоречит ли такая деятельность адвоката функциональной направленности его деятельности?

 

Задача № 6

Адвокат допущен в процесс в качестве защитника обвиняемого. Следователь, ведущий уголовное дело, известил адвоката о месте и времени проведения следственного действия с участием обвиняемого. Адвокат, в связи с занятостью в другом процессе, не явился для участия в проведении данного следственного действия. Вправе ли следователь проводить следственное действие без участия адвоката? А если обвиняемый является несовершеннолетним?

 

Задача № 7

Адвокат допущен в процесс для защиты обвиняемого. В связи с уходом в отпуск он передоверил осуществление защиты своему коллеге. Вправе ли адвокат поступать таким образом? Как решается вопрос осуществления защиты обвиняемого, если допущенный в процесс адвокат по уважительной причине (болезнь, отпуск и т.д.) не имеет возможности участвовать в процессе?

 

Занятие 7.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных