Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Использование символического слова




В этом упражнении вам предстоит совершить классическое путешествие шамана, цель которого в том, чтобы слиться со своим высшим сознанием. Некоторые называют этот тип сознания высшей сущностью, духовным наставником, сущностью роста и даже ангелом-хранителем – в зависимости от той или иной духовной традиции. Большинство шаманов и ведьм имеют по крайней мере одного такого духовного наставника, воплощающего сущность мудрости. Однако сама идея духовного наставника не принадлежит исключительно шаманам, называющим себя последователями ветвей мудрости Северной и Западной Европы, – она в такой же мере свойственна шаманам и магам в других странах земного шара12. Например, судя по антропологической литературе о шаманах Сибири, последние имеют духовного наставника, которого они называют «духом-покровителем». В тысячах миль от Сибири, а именно, в Мексике и на территории Гватемалы, местные шаманы общаются с духом, которого они называют «нагвалем»13. В полинезийской магической традиции под названием «хуна» шаманы называют сущность мудрости словом «амакуа»14.

Независимо от конкретного названия, контакт с сущностью мудрости крайне важен для магической работы – особенно если эта работа предусматривает использование тени. Именно с этой частью своего сознания вы будете иметь дело в описанной далее медитации.

Кроме того, во время медитации вы используете астральную или духовную форму того, что исторически получило название «ведьминский бальзам для полета». Ведьмы и магические полеты представляют собой два неразрывно связанных друг с другом образа. Несмотря на возможную некоторую фантастичность этого представления, оно все же имеет конкретные исторические предпосылки. Сказочный фольклор, а затем различные средства массовой информации немало способствовали популяризации всяких историй, окружающих магические полеты ведьм.

Важнейшим фактором в отделении фантазий от действительности является собственно бальзам для полета, который, по многочисленным свидетельствам, представлял собой гибельную смесь из ядовитых и галлюциногенных растений, сделанную в виде мази, которой намазывали различные части тела. В сопровождавших изготовление подобных бальзамов сообщениях нередко упоминались полеты, путешествия к другим мирам, превращения в животных и иных существ.

Конечно, вам не придется применять подобный бальзам в физическом виде; однако вы воспользуетесь его астральной формой, чтобы таким образом открыть свой высший духовный потенциал. Обе формы бальзама действуют одинаково, однако духовная форма не дает тех побочных эффектов, которые доводилось переносить древним ведьмам (обычно, в виде длительных заболеваний, нередко заканчивающихся смертью). Наконец, в этом упражнении вы будете использовать глифы, или знаки луны и солнца:

 
 

 

 


Символ луны относится к числу знаков женской силы и мудрости, а солнце традиционно ассоциируется с силой и мудростью мужчин.

Возможно, вашему помощнику будет целесообразно громко прочесть вслух рекомендации к выполнению медитации (либо запишите их на магнитофон и затем воспроизводите во время медитации).

 

Медитация «Хранитель мудрости»

Закройте глаза и сделайте несколько медленных, глубоких вдохов. На каждом вдохе старайтесь почувствовать очаги напряжения в вашем теле, позволяя напряжению стекать в землю, где оно нейтрализуется.

Затем представьте, что у ваших ног начинает клубиться голубой туман; он движется против часовой стрелки. Туман постепенно начинает подниматься вдоль вашего тела. Вот он закрыл ваши щиколотки... достал до коленей... поднялся к пояснице... вот уже под ним скрылась грудь, ладони и руки... Вот вы погрузились в туман с головой, он обволакивает, словно кокон.

Теперь туман приподнимает вас и уносит прочь из комнаты, в священное место, которое узнает ваш дух. Это путешествие туда, где вам уже доводилось бывать. Туман несет вас в место, называемое подземельем теней, – там находится ваша маска. Путешествие довольно долгое, хотя вы движетесь быстрее звука, времени и света.

(Помощнику: здесь следует остановиться на десять-двадцать секунд.)

 

Постепенно туман опускает вас вниз и начинает рассеиваться. Вы опять оказываетесь у начала спиральной лестницы, которая ведет вниз, в подземелье теней. Идите вниз по лестнице. Опускаясь вниз по спирали, посматривайте на стены по бокам в поисках магического символа, который откроет вам двери. Этот символ будет вделан в мрамор стены, но при первом же вашем прикосновении легко выйдет из камня. Возьмите символ и отправляйтесь далее вниз по лестнице, пока не дойдете до двери, ведущей в подземелье. Откройте дверь с помощью символа и войдите в помещение.

На дальней стене висит ваша маска тени. Подойдите к ней и снимите ее со стены. Поскольку вы приходите в это помещение уже во второй раз, кажется, что ваши глаза лучше приспособились к тусклому свету в подземелье. Теперь вы в состоянии различать детали, не замеченные раньше. В другой стене обнаружился очаг, рядом с ним – маленький столик с чашей, покрытой древними письменами. К стенке у очага прислонена метла.

В чаше находится тот самый священный бальзам, которым пользовались жрецы и жрицы. Это – бальзам священных видений. Откройте крышку чаши, захватите пальцами немного бальзама и вотрите его себе в область третьего глаза (между бровей и чуть выше переносицы).

Втирая бальзам, обратите внимание на то, что ваше тело становится легким, почти невесомым. Руки теперь похожи на, птичьи крылья, а ноги уже едва касаются пола. Приложив маску к лицу, развернитесь к отверстию очага. В мгновение ока – вы даже не успели заметить этого! – вас втянуло в темную глубину дымохода. Ощутите, как ваше тело стремительно мчится сквозь дымоход к небесам. Вскоре вы покинете темную, напоминающую туннель трубу – и вот вы со своей маской уже летите по небу.

(Помощнику: здесь следует на мгновение остановиться.)

 

Постепенно вы приземляетесь на окутанную туманной дымкой землю. Уже полночь, перед вами оказывается тропинка, петляющая в ложбине между двумя близко расположенными покрытыми лесом холмами. Вы идете по тропинке, поглядывая на ночное небо – там видна уменьшающаяся луна, бледно-желтый, тонкий серпик на небесном своде. Идя по тропинке, вы видите прямо перед собой небольшой домик или даже избушку. Вам кажется, что в стене избы вы разглядели нечто вроде окна, в котором мерцает свет. Подойдите к двери и постучите в нее. Подождите, пока вас пустят внутрь.

Наконец, дверь беззвучно отворяется. Вашему взгляду предстает фигура старика, сидящего у горящего очага. Умудренный старец рукой подзывает вас к себе.

Спросите у мудреца, как его зовут.

 

(Помощнику: здесь следует остановиться на несколько секунд.)

 

Покажите мудрецу вашу маску и спросите, какие вопросы собирается задать вам эта маска. Спросите также, что вам нужно знать для того, чтобы воспротивиться маске и пройти ее инициацию.

 

(Помощнику: здесь следует остановиться на две минуты.)

 

Если вы не понимаете, каким образом эти ответы относятся к вашей тени, спросите мудреца еще раз.

 

(Помощнику: здесь следует остановиться на одну минуту.)

 

После того как вы получили ответы на свои вопросы, мудрец передаст вам магический инструмент, которым вы сможете пользоваться для трансформации тьмы. Что это за инструмент оспе силы связаны с ним?

Поблагодарите мудрого старца, когда вы закончите говорить с ним, и позвольте голубому туману вновь постепенно хватить вас с ног до головы. Когда вы окажетесь в туманном коконе, голубоватая мгла начнет поднимать вас. Вы вновь перенесетесь туда, где удобно отдыхает ваше физическое тело. Вот вы полностью вернулись в свое тело, и действие бальзама для полетов тут же закончилось. Почувствовав, что вы готовы, откройте глаза и ответьте на вопросы в своем дневнике.

 

Дневник

– Как зовут мудреца, с которым вы повстречались?

– Какие вопросы задала вам маска?

– Какие ответы вы должны знать, чтобы эффективно отвечать своей маске?

– Какой инструмент вы получили от старца и какой силой этот инструмент обладает?

 

Теневой браслет

 
 

Теневой браслет тормозит влияние маски тени в вашей жизни. Это – первый шаг в трансформировании влияния теневой основы из направленного вниз движения психики в действительную внутреннюю силу. Узнав о существовании маски тени в вашей жизни, вы получаете больше шансов работать с ней таким образом, чтобы обеспечивать собственное совершенствование. На нынешнем этапе лучше всего приостановить отрицательное воздействие маски тени – именно в этом вам поможет теневой браслет. Правда, этот инструмент не предназначен для того, чтобы проводить полное разрешение или ассимиляцию тени.

 

Изготовить его легко и просто, а действует браслет очень эффективно. Идея использования теневого браслета состоит в том, чтобы сознательно подмечать каждый случай, когда ваше поведение моделируется вашими теневыми основами. Обычно определяемые масками тени модели поведения оказываются разрушающими или в каком-либо смысле вредными лично для вас или для окружающих; поэтому такие модели легко обнаруживаются. Теневое поведение влияет на ваши чувства (или на неспособность обрести силу) и может косвенно воздействовать на то, как другие люди воспринимают вас и соответственно к вам относятся. Остановка влияния маски тени может иметь непосредственный и трансформирующий эффект.

Если во время использования теневого браслета вы ощутите теневое поведение в какой бы то ни было форме, перестаньте ненадолго им пользоваться и спросите себя, каким образом это поведение связано с теневой основой, с зажатыми внутри эмоциями.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных