Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Спустя еще десять минут.




На звонок Пол ответил сразу, вновь включив телефон в режим громкой связи:

- Живущие за Гранью помогут Вам, - произнес Аль Казими. - Когда будет готов резонансный контур?

- Думаю, за десять минут управимся, - ответил за всех Владыка Амвросий и открыл для Пола и Одинова переход в ту лабораторию Братства, где благодаря его предусмотрительности уже все было готово, и нужен был лишь оператор, чья сущность была за Гранью. Пол должен был стать чем-то типа настроечного контура, по которому энергетические системы Братства и демонов настроятся друг на друга, и, Бог даст, смогут создать так называемое "туннельное просачивание" энергий мира демонов в наш мир в районе компьютерного комплекса РБИ.

А оставшийся Владыка Амвросий продолжал отдавать распоряжения ГМЗ:

- Степан, свяжись с Ларионовым. Пусть под любым предлогом выводит людей из здания компьютерного центра. Я сомневаюсь, что люди смогут перенести условия, которые возникнут там при "проколе" Барьера. А это, если Пол не подведет, случится минут через двадцать, а то и раньше.

Потом Владыка собрал всех присутствующих в зале паранормов, которых знал лично. Каждому он вручил по небольшой старинной ладанке и тихо произнес:

- Вы все умеете открывать "врата". И я сам направлял вас в паломничества по святым местам. Поэтому вас лично знают святые старцы, отшельники и матушки. Надо посетить их и попросить прибыть сюда. В качестве верительных грамот передадите ладанки и скажете, что они от меня. Тех, кто согласится, доставите в наш резервный центр. Слава Богу, он неподалеку от РБИ. Задача понятна?

Все кивнули. Амвросий сосредоточился и передал каждому образ для настройки "перехода" к местам расположения скитов и монастырей.

- Михаил - на Алтай, к старцу Серапиону.

- Сергий - в Рдейскую обитель, к "болотному отшельнику" Нектачу.

- Серафим - на Валдай, в Иверскую обитель.

- Мирослав - в Выговскую поморскую пустынь.

- Илларион - в скит на реке Илыч.

Долго еще перечислял Владыка места жительства последних на Руси святых. Названные им гонцы крестились на висевшую в углу зала старинную икону Иоанна Воина и замирали в ожидании.

- С Богом! - напутствовал их Владыка, и посланники один за другим открыли "врата".

Первая суета, вызванная магическими возможностями ИИ, пошла на убыль. Маги Братства и их союзников действовали теперь синхронно и расчетливо. Да и Предтечи, судя по некоторым косвенным признакам, тоже усилили нажим на свое собственное детище, вышедшее из-под их контроля. Эти совместные усилия пока позволяли удерживать ИИ от полного присвоения им мощности большинства энергосистем планеты. Но все понимали, что долго им не продержаться.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных