Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эта символика травмированности управляющего уровня личности.




Сюжет инициации в этом случае символически кодирует отсутствие активности управляющих функций в виде потери памяти Короля или Королевы.

К концу подобных инициаций память к августейшим особам непременно возвращается, они исцеляются и становятся счастливой парой.

Гиперфункция Королевы излишне проявляется и в таких инициационных сюжетах, когда Король остается дома, а Королева отправляется в далекое плавание, чтобы наладить отношения с враждебными государствами.

Перенапряжение дарящей функции всегда связано с жертвенностью.

Здесь важен доступ к ресурсам, которые способны вывести Короля и Королеву к более гармоничному балансу ответственности.

В ходе инициаций доступ к ресурсам проявлялся в появлении миротворческих мужских и женских фигур — мудрых советников (отцовские структуры мужского начала), позитивных ведьм — целительниц и прорицательниц (материнские структуры женского).

Эти персонажи расколдовывают Короля или Королеву, исцеляют их отношения, привлекая в сюжеты волшебные водопады, живительные источники, разоблачение злых замыслов недоброжелателей и пр.

Если при достаточном инициировании "земных" мужских и женских архетипических функций внутренняя Королева все еще недостаточно гармонична, уместно использовать темы исцеления.

Например, "Исцеление короля" или "Исцеление королевы", как и темы исцеления других архетипических структур, показали себя в инициационной терапии как очень эффективные тактические меры.

К концу сюжетов "королевских" инициаций ситуация неизменно налаживается не только в сторону исцеления и восстановления потенциала королевских фигур, но и в смысле установления более зрелых отношений в "августейшей" паре.

Итак, мы определили, что горизонтальный уровень Король-Королева является уровнем управления.

Он создает в "небесной кроне" личности пласт социальной и духовной компетентности, пронизанный энергиями высокой эстетики.

Будучи развитым и хорошо функционирующим, внутренний королевский потенциал обеспечивает человеку такую степень уверенности и дарящую силу, которые не только насыщают собой его личностное пространство, но и умело управляют целыми областями жизни.

Достигая такого уровня зрелости, человек больше создает, чем потребляет.

Он становится уже не следствием, а причиной происходящих событий, своих чувств и поступков. Высокий уровень ответственности позволяет вовремя устранять возникающие внутренние и внешние дефициты.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных