Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Постоянная тревога гиперМатери по поводу будущего не позволяет человеку находиться в настоящем, что крайне обедняет его контакты с миром.




В отношениях с внутренним миром

1) гиперматеринская структура враждебна и агрессивна по отношению к другим частям личности, что проявляется в ее способности вызывать огромное внутреннее напряжение в виде чувства вины, склонности к самоограничениям, самоотвержению и самобичеванию, отчуждению от собственного тела, свойственных нашим западным современникам и современницам;

2) крайнее сгущение аутоагрессивных свойств внутреннего Дракона проявляется в психосоматических расстройствах, которые можно рассматривать как нападения Дракона на "мирные селения" собственной личности.

Психосоматические нарушения как головы Дракона усиливают механизм эмоциональной зависимости в отношениях, так как являются неосознаваемым средством контроля и манипулирования окружающими.

Как обладатели гиперматеринской структуры мы можем иметь интеллект любого уровня, вплоть до высочайшего, быть одареннейшими и даже гениальными людьми, обладать неподдельным обаянием, быть энергичными, располагать к себе людей, иметь высокий социальный статус.

Ощущения, которые вызывает у окружающих одаренный человек, управляемый Великим Драконом, можно описать в такой последовательности: сначала он распространяет вокруг себя облако комфорта и уюта, некое искушение, внушающее желание передать ему ответственность за решение собственных проблем, что снижает со временем чувство вашего собственного достоинства.

Затем вы замечаете, что несвободны в своих проявлениях, и у вас растет непреодолимое желание как можно скорее освободиться от взаимодействия с этим человеком — желание вырваться на свободу.

В отличие от этого феномена, общение со зрелым человеком любого пола, то есть общение с человеком, личность которого опирается на здоровое, защищающее мужское начало, вызывает у окружающих прилив уверенности в собственных силах, вдохновение и творческую активность.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных