Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Современная Анима (женское в мужчине)




Как мы уже выяснили, мужчина, выросший в условиях дефицита мужской защиты и гипертрофированного материнского начала, имеет инфантильную (незрелую) мужественность, от которой страдает и он сам, и современное общество в целом. И поскольку многим мужчинам с детства достается искаженное, суррогатное женское начало (Анима), депрессивное и подавленное, с одной стороны, а с другой — перегруженное маскулинными чертами матери, эти искажения в области Анимы остро проявляются в нарушении формирования природной мужской потребности защищать, брать ответственность, управлять и т. п., так как авторитарную женщину (и внешнюю, и Внутреннюю) такому мужчине хочется скорее победить или уничтожить, чем оберегать. Мужчина в этом случае либо избегает принятия решений и не берет на себя инициативу, либо принимает решения, но делает это преимущественно в подавляющем (гиперматеринском, сверхконтролирующем) стиле, лишая тем самым других свободного пространства для инициативы и творчества.

Армия играет для профессиональных военных роль той же подавляющей гиперМатери. Будучи подчиненными жесткой армейской иерархии, обязанные чаще исполнять чужую волю, чем принимать собственные решения, а следовательно, — лишенные во многом возможности свободно реализовывать свое мужское начало и самостоятельно создавать что-либо (т. е. лишенные пространства для мужского созидания), военные российской армии находятся в многолетней ситуации, когда большая часть ответственности за их семьи (жилье, стабильное финансирование) делегирована, по сути, армейской администрации. Здесь скрывается механизм прямой психологической зависимости, основанной на зависимости социальной. В результате, несмотря на то, что военные выходят на пенсию в самом творческом для мужчин возрасте, они часто оказываются не в состоянии адаптироваться ко множеству требований гражданского мира и полностью взять на себя мужскую ответственность за свою семью и род. Внешним проявлением этой внутренней зависимости от гиперматеринского начала нередко становится алкогольная зависимость, психосоматические заболевания и ранняя смерть отставных военных.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных