Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ш. Этап узнавания (влюбленности) сменяется этапом удовлетворения неудовлетворенных потребностей.




Это период исцеления внутренних травм, проживание тех недопройденных и даже "пропущенных" этапов личностного развития, где детские потребности партнеров не удовлетворялись или удовлетворялись недостаточно.

В связи с этим образовались определенные психологические дефициты и "дыры в Я" (Г. Аммон).

К ним относятся раннее детское желание безусловной любви (любите меня таким, каков я есть!), когда малыш нуждается в полном и абсолютном принятии (отзеркаливании), понимании и своевременных заботе и участии.

Такие дефициты в Я могут относиться к телесным, творческим и другим потребностям.

На этапе удовлетворения потребностей мужчина и женщина невольно и страстно ожидают от партнера в свой адрес тех поступков, действий и того отношения, которых они не дождались или не достаточно получили в детстве от родителей.

Имеющаяся здесь "зеркальность" отражений мужчины и женщины друг в друге объясняется еще и тем, что каждый из партнеров и в самом деле содержит в структурах своей личности богатый потенциал для удовлетворения (или псевдоудовлетворения) неудовлетворенных потребностей другого.

В целом, на этапе удовлетворения потребностей мужчина и женщина, как младенцы, стремятся к "всасыванию". Они хотят получить, вобрать, впитать недостающие любовь и принятие не только друг от друга, но и от родительских семей и даже родовых ветвей друг друга. Ими правит острое желание максимально насытить свое Я, заполнить его пустоты, то есть получить всё, что можно, от некоего большого малодифференцированного объекта — "родительского мира", "первичной группы". Ведь именно взаимоотношения с "родительским миром" когда-то привели к ощущению острого дефицита в области формирующегося Я, что переживается как неуверенность в себе. Этот "большой питающий объект" бессознательное мужчины и женщины жадно ищет и ложно обнаруживает в партнере.

Нередко здесь используется принцип "удовлетворения от обратного".

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных