Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Главным его бессознательным мотивом становится желание сначала завоевать, а затем — победить ее, чтобы все-таки однажды освободиться из-под ее контролирующего влияния.




Всего этого, будучи мальчиком, мужчина не достиг в отношениях с доминантной матерью и поэтому зависит от нее эмоционально.

Иллюзию победы и освобождения дают не только алкоголизм и наркомания, но и трудоголизм, а также — другие инфантильные формы поведения, в основе которых лежит избегание мужской духовной ответственности за отношения.

Итак, на этапе отношений, где происходит удовлетворение неудовлетворенных потребностей, партнеры ожидают и требуют друг от друга абсолютной любви и безусловного принятия, столь недостающих им с детства.

Поскольку этап удовлетворения потребностей носит характер взаимной зависимости, а последняя, как форма пленения, всегда вызывает желание освободиться, такие отношения скрывают большие запасы вытесненной агрессии, которая время от времени прорывается наружу.

Эту же агрессию можно направить на преодоление трудностей в ходе испытаний-инициаций, что и предлагает сделать инициационная терапия.

В этом случае агрессия становится "горючим", необходимым для путешествия в глубины Души, а затем — для движения вперед.

В символике сказок содержится указание на прямой выход из "заточения в подземелье" неудовлетворенных потребностей.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных