Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рассматривая этапы развития отношений, легко увидеть, как велика целебная сила самого процесса взаимоотношений для духовного развития как мужчины и женщины, так и их потомства.




Важно отметить, что нередко отношения в супружеских парах имеют характеристики сразу нескольких этапов. Условное деление процесса эволюции отношений на этапы — удобный способ анализа и осмысления этого процесса. В жизни он протекает так же, как цветение растений: одни уже отцветают, другие — только начинают цвести, но в определенные периоды мы можем видеть цветы и тех, и других растений одновременно.

Шкала благополучия отношений

Если отношения своевременно и гармонично восходят по эволюционным ступеням, можно говорить о неком классическом пути их развития.

Существуют и различные виды отклонений от естественного пути, когда отношения между мужчиной и женщиной "застревают" в кризисных точках или образуют "петли", "заколдованные круги".

Чтобы понять механизмы такого "застревания", чтобы успешно и вовремя справляться с такого рода "заторами" и "пробками", инициационная терапия использует так называемую "Шкалу благополучия отношений".

Она была создана в ответ на запросы участников инициаций, которых интересовали не только причины одиночества или проблем в отношениях, но и — типы и подтипы развивающихся отношений мужчины и женщины.

"Шкала благополучия отношений" в качестве основного критерия использует ответственность мужского начала личности любого пола как ведущего и правящего в отношениях, а также — раскрывает эволюционное значение одиночества как некого этапа в процессе развития личности мужчины или женщины.

Поскольку мы стоим на позиции, которая гласит, что от природы ведущим творцом отношений является, прежде всего, мужское начало (как реальный мужчина, так и Внутренний Мужчина каждой женщины), шкала представляет мужско-женский союз с точки зрения отношения мужчины (и мужского) к его функциям в паре. Подход, учитывающий ведущую роль мужского начала в создании любых (и внешних, и внутренних) отношений позволяет преодолеть путаницу, связанную с исследованием мужской и женской ответственности за характер отношений.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных