Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Так неосознанно отвергается женское начало реальной, и, прежде всего — Внутренней Женщины болеющего мужчины.




Известно, что женское имеет исцеляющие свойства.

Отвергая подавляющую власть своей собственной внутренней гиперматеринской структуры (Дракона), мужское Я такого мужчины отвергает вместе с тем и женское.

Болезнь мужчины прочитывается реальной женщиной как приглашение быть для него, прежде всего, матерью. Дракон, не допускающий союза мужского и женского начал, принимает здесь уважаемый облик Заболевания.

Пара попадает к нему в плен, и не исключено, что попытки их детей освободиться от "больничной" власти Дракона будут переводиться на язык симптомов тела, способствуя эмоциональной глухоте.

Девочка в такой семье обучается у матери подавлять свою неудовлетворенность и агрессию, превращаясь в "сестру милосердия", либо может отражать вовне вытесняемую агрессию матери и становится бунтаркой, фраппирующей семейные нормы и ценности.

Мальчик может страдать от депрессий, так как не получил инициаций на тему "как быть успешным мужчиной в отношениях с женщиной", но опираясь на свою внутреннюю материнскую часть, он вполне может стать "хорошей матерью" в своей собственной семье.

Правда, остается нерешенным вопрос: как его дети узнают, что такое мужественность?

Уровень "-3" представлен парами с некормящим мужчиной. Он мучается в поисках работы либо страдает от невысоких заработков или подавляющего начальства, не дающего ему "пробиться", а чаще — тяготится всеми проблемами кормильца вместе взятыми. Синдром "некормления" может проявляться и неявно. В этом случае заработки мужчины вполне обеспечивают потребности семьи или даже очень высоки, но мужчина при этом внутренне противится своей функции кормильца — демонстрирует свою нелюбовь к работе, крайнюю усталость, прямо или завуалировано жалуется на неприятности на работе, открыто проклинает свое дело и т. п. Такие признаки перегрузки в области мужской функции кормления (обеспечения) сигналят о возможности некоторого "сползания" пары вниз по шкале благополучия отношений, так как длительное перенапряжение может привести к потере мужских энергий, и, к — охлаждению мужчины в адрес женщины.

Так или иначе, "некормящий" мужчина посылает женщине примерно такой бессознательный сигнал: "я не вполне могу поддерживать наш союз, у меня для тебя ничего нет" или "…у меня на тебя нет сил".

Так выглядит бессознательная попытка мужчины путем "измора" вырваться из-под влияния своего внутреннего Дракона — материнского гиперкомплекса, спроецированного им на женщину.

Пассивная природа такого вида псевдосражения с Драконом заключается для мужчины в его бессознательной провокации в адрес женщины и одновременно — в адрес его внутреннего Змея: "если я не буду тебя хорошо кормить, возможно ты исчезнешь, станешь меньше, умрешь с голоду, уйдешь сам (а)".

Реальная женщина в такой паре может то помогать мужчине; то гневаться, взваливая всю ответственность за выживание на себя; то испытывать чувство вины из-за того, что мужчина "не жалеет себя ради семьи".

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных