Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Таков был отец нелюбящей женщины.




Она носит в себе внутренний запрет "быть счастливой женщиной" в полной мере.

В эмоциональном плане такой союз символически можно описать как семейную жизнь Снежной Королевы, согласившейся выйти замуж за Кощея Бессмертного. Несмотря на то, что Кощей с виду мягкий и сентиментальный, — то есть, мужчина сознательно дорожит отношениями и "служит" женщине, — вытесняемая часть агрессии мужчины и женщины передается их детям, и их отношения с представителями противоположного пола напоминают уже поле боя за освобождение пленненой женственности и восстановление прав отчужденной мужественности.

При этом страждущий любви Кощей (как реальный мужчина, так и внутренний Кощей женщины) может эмоционально "пленять" не только жену, но и детей. О дочери, которую до поры до времени принято держать при родителях, он нередко тайно вздыхает как о единственной женщине, чьим сердечным теплом он надеется согреть свою Душу. Поэтому внутренне он не спешит отдавать ее "сопернику" — возможному избраннику дочери. В этом случае отец может "позволять" дочери достигать любых успехов, кроме успехов на личном фронте. Иначе говоря, отец-Кощей не благословляет дочь именно на женское счастье. Поэтому дочь такого мужчины, чтобы отделиться и сбежать во взрослую жизнь, может неосознанно вести себя по-мужски, достигая высоких социальных результатов. К браку же она относится как к "стрессу" или "плену". Она не заинтересована в контакте со своей женственностью, которую "сторожит Кощей", и воспринимает женское умение сострадать как слабость. Надевая маску "воина" и позиционируя себя, как успешного мужчину, она неосознанно рассчитывает обескуражить несчастного Кощея и таким образом "улизнуть" от его негласных притязаний.

Мальчик в семье с плененной женственностью лишен опыта мужественности, так как истинная мужественность проявляется только в отношении к женственности, а отец-Кощей, страждущий исцеления и женского тепла, еще далек от истинной защищающей мужской позиции. Поэтому сын ищет заветную инициирующую мужскую силу не у отца, а у других мужчин, что может привести и к гомосексуальной ориентации.

На уровне "-2" находятся пары, где мужчина болен. Заболевание мужчины несет женщине подспудный сигнал: "на меня как на мужчину не очень-то надейся".

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных