Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В этом случае оба страдают от эмоциональных лишений, но выдерживают парное соглашение оставаться вместе.




На первый взгляд такая пара может казаться вполне благополучной, но на деле истинная женственность обоих партнеров находится "в плену".

Холодная, заколдованная внутренняя женственность - результат ее подавленного, незащищенного положения. Именно в таком положении находилось и женское начало матери нелюбимого мужчины.

"Плененность" женского начала его избранницы говорит о том, что ее отрыв от отца еще не произошел, так как ею не пройден еще более ранний этап развития — естественное единение дочери с отцом благодаря укрывающему крылу его защищающей и оберегающей силы, единению, которое проявляется для девочки как безусловное отцовское принятие.

В норме в ответ на такое принятие цельный образ отца со всеми его достоинствами и недостатками также принимается, "впитывается" созревающей личностью дочери.

В частности, принимается и злодейская (негативная) часть его личности, энергия которой при столкновениях с развивающейся, победоносной частью ее Анимуса переходит в функцию защиты.

В случае с нелюбимым мужчиной собственный внутренний Злодей женщины не признан и "выселен" за границы основной структуры ее личности.

На вид этот Злодей беззлобный и домашний. Злодеем же эту часть мужского начала делает отсутствие доступа в изобильные "райские сады" женственности, невозможность подпитаться ее целебными силами. Он как бы приговорен томиться у Священных врат в эту волшебную страну.

Туда не пускает его бессознательный запрет "быть счастливым, быть любимым".

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных