Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пустота лишена привычных влечений жизни, но через нее пролегают скрытые тропы, ведущие к более высоким уровням сознания.




Внутренняя Пустота сродни Великому Нолю.

Ноль — это потеря прежних смыслов на время, которое требуется, чтобы родились новые, это исцеление через отказ от устаревших ценностей, тянущих назад, это обновление через попирание обычаев и традиций.

Состояние Ноля является символической смертью, необходимой для перерождения Я.

Ноль — это великая колыбель, в которой вынашивается могущество и сила личности, черпаемые ею из контактов с наиболее глубокими слоями Души и Духа.

Известно, что духовные учителя для совершенствования сознания и постижения его высших уровней практикуют и рекомендуют своим ученикам уединение, аскетизм, отшельничество, медитацию, что по природе своей является состоянием Ноля.

Через Пустоту идти не легко, но этого пути не минует никто.

Нередко, испугавшись ее кажущейся безжизненности, люди оказываются неготовыми к встрече с нею, поэтому торопятся заполнить Пустоту новыми отношениями, новыми чувствами, порой — гневом или искусственным весельем, алкоголем, иллюзиями наркотического экстаза, сексуальными переживаниями, удовольствиями от еды и других материальных благ.

Но если не бояться Пустоты, а прислушаться и присмотреться к ней — однажды можно стать свидетелем удивительного таинства:

Пустота рождает новые пространства и новые свойства нашего Я, новые формы сознания точно так же, как физический вакуум рождает элементарные частицы.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных