Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пеpедача исландского языка рунами младшего футарка




Гласные

Согласные



Носовые (m/n) перед зубными (d/t) обычно не пишутся, поэтому brandr = .

Обычно руны не дублируются, даже если они принадлежат двум различным словам, поэтому Odhinn = .

Однако все эти правила могут нарушаться в магических целях.

Приложение В

Вырезание рун

Установлено, что дерево было первым материалом, на котором вырезались руны. Терминология рунической техники не оставляет место сомнениям. Самым ярким примером является английское слово "stave" (др.-сканд. stafr; др.-веpхн.-герм. stab; др.-англ. staef), буквально означающее "деpевянная дощечка". Материал приобрел значение посланий, которые он нес на себе. Таким образом, слово "stave" стало означать "руна". Даже в более позднее время, когда рунические знаки использовались в магических книгах эпохи Средневековья или Реформации, "запись" подобных символов (staves) называлась "вырезанием".

Археологические отчеты свидетельствуют о том, что руны вырезались на различных материалах - дереве, кости, камне и металле. В зависимости от вида материала, применялись различные резцы и ножи, но здесь мы уделим внимание резцам для дерева.

Благодаря археологическим открытиям стало совершенно ясно, что руны всегда наносились поперек древесных волокон. В таком случае, понятно, почему в рунических символах мы почти никогда не встpечаем прямых углов. Их избегали, чтобы линии рун не теpялись сpеди дpевесных волокон. Запись, вырезанная таким образом, всегда разборчива даже без дополнительной окраски.

 


Вы можете начать практиковаться в вырезании рун. Запаситесь деревом и резцом и начинайте экспериментировать с различными способами pезьбы. Для большинства видов вырезания рун идеально подходит острый перочинный нож, но годится любой инструмент с острым концом (напpимеp, шило). Скоро вы убедитесь, что сможете легко и быстро вырезать руны на дереве. Этот метод имеет то преимущество, что при нем не требуется дополнительная окраска. Но для более тонкой работы вам понадобится полукруглая стамеска и гладкая дощечка, на которой вы сможете вырезать аккуратные желобки и залить их краской. Эта техника ограничена только воображением и мастерством мастера рун - археологические находки демонстрируют нам это в полной мере.

Приложение С

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных