Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Контроль за качеством дезинфекции.




А – визуальный контроль качества текущей дезинфекции в ПТУ проводит врач эпидемиолог ежедневно и сотрудники СЭС – ежеквартально.

Б – химический контроль качества текущей дезинфекции проводит СЭС. При химическом контроле проводится лабораторный анализ проб сухого дезинфицирующего препарата и дезинфицирующих растворов, применяемых в ПТУ или в квартирном очаге, на содержание активно действующего вещества. На основании этого анализа дается заключение о качестве дезинфицирующего раствора и правильности приготовления растворов.

В – бактериологический контроль качества санитарно - гигиенических и дезинфекционных мероприятий проводится посредствам поиска МБТ в местах, где могут находиться массивные бактериовыделители. Для осуществления бактериологического контроля применяется метод взятия проб и смывов с различных поверхностей для посева на специальные среды и выявления роста МБТ. Контрольные пробы и смывы берут только с «чистых», подвергшихся дезинфекции поверхностей.

При положительном результате проводится тщательный анализ причин некачественной дезинфекции, и принимаются меры по их устранению.

Г – контроль качества камерной дезинфекции и стерилизации. Для проверки качества данного вида дезинфекции и условий стерилизации применяются различные индикаторы, которые закладываются вместе с предметом, инструментарием и материалами, подвергающимися дезинфекции и стерилизации. К каждому типу индикаторов прилагается своеобразная контрольная шкала, по которой легко ориентироваться в качестве проведенной камерной дезинфекции или стерилизации. Кроме того, материал, подвергшийся стерилизации, регулярно проверяется на стерильность.

Еще одной очень выгодной мерой неспецифической профилактики является недопущение больных туберкулезом к работе на некоторых производствах и в ряде учреждений. Перечень этих профессий также регламентирован соответствующими инструкциями.

Он включает работников учреждений и заведений, где обучаются подростки, работники детских яслей, садов, школ, интернатов, персонал ЛПУ для детей – дошкольников, работников предприятий общественного питания, пищевая промышленность, аптек, фармацевтических производств.

Важным элементом неспецифической профилактики является санитарное просвещение – массовая пропаганда знаний по предупреждению туберкулеза среди различных групп населения и гигиенического воспитания, больных туберкулезом и членов их семей.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных