Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






И кольцо стало сжиматься вокруг защитников Средиземья. Со всех сторон к оборонительному кольцу нападали враги.




Первым удар приняли на себя варвары. Волколаки и морийские орки первыми достигли укреплений. Варвары были коренастые среднего роста крепыши, из одежды на них присутствовали лишь шкуры диких животных. Вооружены они были луками с отравленными стрелами, копьями и дубинами. Орки как это бывало при старых битвах использовали волколаков как люди лошадей. Для начала они попытались поджечь укрепления, но так как все было пропитано соком трав и водой, то это было нелегко. Варвары из-за укреплений сыпали на врага дождь из стрел. Поняв бесполезность огня орки оставили волколаков в резерве, а сами кинулись штурмовать постройки напрямую. Карабкаясь по спинам товарищей они стали забираться на верхние части конструкции. Варвары сбивали особо удачливых врагов могучими дубинами, кололи добравшихся до верха копьями, однако орков было очень и очень много. Варварами командовал боевой вождь Бакена-Саваата. Видя что долго удерживать ничего не боящихся и озверевших орков на стенах не получится он приказал кидать на орков заготовленные заранее камни. Это оказалось действенным средством. Практически по всей площади нападения орки оказались скинуты со стен. Теперь им надо было все начинать сначала. Однако орки на удивление отступили. Они, вероятно, брали передышку перед новой атакой. Бакена-Саавата угрюмо посмотрел на оставшиеся камни и к своему сожалению отметил их скудность. Тем же способом что и в первый раз орков уже не остановишь.

Горцы тем временем напали на ту часть защитного кольца где были роханцы. Точнее говоря попытались напасть. Там где были постройки они не могли пробраться, а в открытых местах их встретили всадники. Теодрим сам удивившись неожиданно пришедшему в голову плану приказал своим всадникам самим перейти в наступление. Горцы уже удивленные возведенными постройками, удивились еще больше когда на из-за этих самых построек роханская конница неожиданно их атаковала. Горцы как раз размышлявшие над тем как преодолевать нежданную преграду оказались в замешательстве. Первые минуты вылазки роханцы просто рубили налево и направо ошалевших от страха врагов. Потом горцы попытались собраться и отбить натиск. Однако к тому времени роханцы поймали кураж, а это, как известно, может и из слабого сделать вдруг сильным. Роханские всадники проходили сквозь ряды горцев как нож в масле. Своей конницы у горцев не имелось, а пешей силой противостоять конным редутам оказалось очень тяжело. Теодрим как это было принято у его народа не прятался за спинами своих воинов, а сражался бок обок с ними рядом. Несмотря на нависшую сейчас над всем Средиземьем беду он был очень весел. Он радовался успеху как ребенок впервые научившийся писать и читать. Меч его был в крови, пот градом струился по телу, мышцы болели от многократных движений, но он был рад. Он думал, что если здесь так успешно удалось отбросить врага, то остается надежда на благополучный исход всей битвы.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных