ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Почему надо очищать фрукты от кожуры?
По всем прописям, кожура овощей и фруктов содержит множество полезных веществ, которые надо стараться употреблять в пищу. Это в теории. На практике же кожура тех плодов интенсивного сельского хозяйства, которые мы можем купить в магазинах, содержит максимум гербицидов, пестицидов, ингибиторов клеточного дыхания и производящих нитриты микроорганизмов. Увы, реальность такова, что наиболее безопасный источник ферментов – это дикорастущие травы, иначе говоря, сорняки. А их пепел – самый чистый источник макро – и микроэлементов. Жители современной России, чтобы сохранить свой род, будут просто вынуждены питаться в основном травой. И нам будет очень тоскливо, особенно поначалу, отказаться от привычного пищевого изобилия. Магазинные овощи и фрукты становятся для нас просто источником сахаров и украшением стола, воздействуя на наши чувства и добавляя нам калорий. Белки нам придется брать в основном из самоферментированных бобовых и злаковых, а витамины и ферменты – из трав. Поэтому, зачем пытаться сберечь витамины и ферменты там, где их нет? Если фрукты и овощи пустые, в них только крахмал, вода и сахара, то зачем пытаться изнурять свое пищеварение, чтобы исполнить все формальные требования сыроедения?
Разогретые Бананы
Я стараюсь не есть бананов, пока их кожура не покроется коричневыми точками. Неспелые бананы откровенно невкусны – они слизисто-клеклые, крахмалистые. Но и на такие бананы можно найти управу. Очищаем их от кожуры, разрезаем вдоль и кладем в уже упомянутую выше кастрюлю или сковороду с прозрачной крышкой, налив немного воды (полсантиметра достаточно). Ставим на медленный огонь. Бананы начинают постепенно надуваться и разрыхляться, и от них начинает исходить удивительный аромат тропиков. Даже спелые бананы так не пахнут! Сняв с огня, аккуратно перекладываем бананы на блюдо и выливаем на них сироп из кастрюли. В процессе остывания бананы его непостижимым образом впитают. Присыпаем бананы куркумой, имбирем или корицей, а середину блюда украсим чайной ложкой живого смородинового варенья. Есть это блюдо надо горячим.
Распаренные яблоки
Некоторые яблоки настолько кислые, что есть их и в спелом виде непросто. А уж недозрелая антоновка и просто может пробить желудок. Поэтому – запариваем и их! Разрезаем яблоки на половинки, и разрезом укладываем на сковородку. Снимать кожуру не надо, потому что антоновка – отечественный фрукт и обычно химией не испорчена. В процессе распаривания кожура слезает сама, и яблоки превращаются в крупнозернистую, белую яблочную кашу! Пахнет она прекрасно, да и на вкус гораздо лучше, чем сырое яблоко. Однако она все еще слишком кислая. Поэтому, остудив, надо сдобрить ее вареньем, медом, пряностями и ложкой льняного масла.
Распаренные груши
Незрелые груши – всегда источник проблем для пищеварения. Некоторые из них собирают в настолько незрелом виде, что они даже неспособны дозреть – они постепенно сморщиваются, лежа на подоконнике, оставаясь деревянно-твердыми и кисло-вяжущими. Таким фруктам – прямой путь на сковородку! Очищаем их от кожуры овощечисткой, разрезаем на несколько крупных частей, избавляемся о косточек. Запариваем. Груши, как правило, не разрыхляются, но становятся в процессе приготовления прозрачными. Интересно, что слишком незрелые груши, утратив кисло-вяжущий вкус, становятся и вовсе безвкусными. Есть их скучновато, но в компании с яблоками и бананами они вполне сгодятся.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|