Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






БЛАГОПРИЯТНЫЕ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕСТА В ДОМЕ




Подобрав дом, хорошо сочетающийся с личной триграммой человека, можно переходить к вопросам интерьера. В школе Восьми Домов интерьер каждого дома делится на восемь участков, в соответствии с каждым из направлений. Каждый участок, или место, имеет название, отражающее его благоприятное или неблагоприятное влияние на обстановку в доме. Ниже приведен список восьми участков с их основными характеристиками.
1. Место расцвета - благоприятное. Это направление совпадает с ориентировкой задней части дома и лучше всего подходит для расположения дверей, кроватей и культовых или религиозных предметов. Кухонную плиту нужно ставить напротив места расцвета.
2. Место смерти - неблагоприятное. Оно обозначает инциденты, недомогания, неудачу и утрату. Тем не менее, оно подходит для расположения туалета.
3. Место здоровья - благоприятное. Оно приносит силу и крепкое здоровье и лучше всего подходит для расположения дверей, кроватей, главной спальни и обеденного стола.
4. Место несчастья - неблагоприятное. Оно обозначает ссоры, споры, гнев, трудности с законом и раздражение. Место подходит для расположения кладовой или туалета.
5. Место шести гиа - неблагоприятное. Оно обозначает лень, распущенность, утрату и скандалы на сексуальной почве. Подходит для расположения кухни или туалета.
6. Место долголетия - благоприятное. Оно приносит здоровье, мир и гармонию и хорошо подходит для расположения кроватей, обеденного стола, спальни пожилого человека или столовой.
7. Место пяти призраков - неблагоприятное. Оно обозначает кражу, грабеж, материальные потери и опасность пожара. Место подходит для расположения кладовой или туалета.
8. Место благоденствия - благоприятное. Это лучшее место, символизирующее процветание, силу, энергию и богатство. Оно наиболее благоприятно для расположения парадной двери, комнатных дверей, кроватей, рабочих столов и других предметов, связанных со здоровьем и благоденствием.
Для того, чтобы найти эти восемь мест в вашем доме, сначала надо определить гуа дома в соответствии с его ориентировкой. (К примеру, если задняя часть дома обращена на север, это будет дом кань.) Сделав это, вы можете посмотреть подходящие места по таблице 4. Однако есть более простой способ найти хорошее место. Если ваш дом принадлежит к "восточной" четверке т. е. его задняя часть обращена на север, юг, восток или юго-восток то все эти места будут благоприятными, а все "западные " места будут неблагоприятными.

 

 

Как всегда, следует помнить о пяти элементах. К примеру, лучшим местом для дома кань (Вода) будет юго-восточная часть участка (Дерево), потому что Вода порождает Дерево. Худшим местом будет юго-западная часть (Земля), так как Земля уничтожает Воду. Пользуясь таблицей 4, вы сможете оценить планировку вашей квартиры в соответствии с правилами школы Восьми Домов.
В целом благоприятные места предназначаются для расположения спален, кроватей, сидений, столов и дверей, а неблагоприятные - для кухни, туалета и кладовой. Кухонную плиту следует ставить в неблагоприятном месте таким образом, чтобы ее ручки смотрели в благоприятном направлении.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных