Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Перловка с говядиной




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.320 (kubelka)

Сегодня делала говядину с перловкой - объедение! Мясо (у меня было 400 грамм) порезанное как на бефстроганов, обжарить на выбор (ручной режим, говядина кусочками, телятина тушеная), добавить лук порезанный, обжарить, добавить морковь, порезанную четвертинками колечек, и болгарский перец (тоже кусочками не маленькими). Пару минут обжарить, посолить, специи для гуляша или мяса и воды горячей 250 мл. Закрываем крышкой и готовим дальше или по рецепту, или в режиме «Вручную» - «Быстрое приготовление» 35 минут. Мясо переложила в другую кастрюлю, в мульте сварила перловку (на стакан крупы где-то 0,5л воды). Времени по программе ячмень мало, и потом я потом дополнительно готовила перловку еще 15 минут. Вернула в кашу мясо и все! Это просто объедение! После поддержания в горячем виде через час стало еще вкуснее.

Перловка пикантная

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/12/blog-post.html#more (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

200г перловки;
1 маленький перчик Чили;
1 небольшая луковица;
2 ст.л. растительного масла.

Нарезаем лук кубиками. Перец разрезаем вдоль пополам. Вычищаем все семечки. Мелко нарезаем.
Нагреваем мультиварку в режиме «Обджаривание», обжариваем лук и перец на растительном масле.

Добавляем крупу, наливаем 2 стакана воды и ставим готовить на программе «Ингредиенты»-«Крупы»-«Ячмень»-«200гр.», 25 минут. Мультиварка предлагает время = 15 мин, но этого для перловки мало.

 

Плов (1)

http://vk.com/doc7352612_154495845?hash=ef50c68be739d73d06&dl=8fb52f811c2918f464

Ингредиенты Количество и единицы
2 человека 4 человека 6 человек
  Баранина, нарезанная кусочками (или любое другое мясо, например, курица) 200 г 350 г 600 г
  Белый рис 300 г 550 г 800 г
  Морковь, порезанная соломкой 1 шт 2 шт 3 шт
  Мелко нарезанный лук (средний) 1 шт 2 шт 3 шт
  Подсолнечное масло 2 ст.л. 2,5 ст.л. 3 ст.л.
  Вода 0,6 л 1 л 1,5 л
  Соль, перец и специи для плова (например: зира, карри) По вкусу

 

Чтобы рис в плове получился более рассыпчатым, лучше использовать пропаренный рис.

Налейте растительное масло в емкость мультиварки. Добавьте морковь, лук, мясо и специи. Выберите меню «Вручную» à режим «Обжаривание», обжаривайте 2 минуты.

Выберите меню «Ингредиенты» à программа «Молодая баранина» à «Кусками» (для курицы можно использовать «Ингредиенты» à программа «Мясо птицы» à «Кусками»). Выставьте время приготовления – 10 минут.

Добавьте рис и воду. Выберите в меню «Ингредиенты» à «Рис и крупы» à программу «Белый рис». Выставьте время приготовления – 10 минут.

Подавайте к столу.

От Mila61: Для плова я использую рис «Басмати» или «Жасмин».

От Kate Orlova: Плов готовила пока только одни раз, на основе этого рецепта. 600 грамм баранины на такое количество риса – это катастрофически мало! По аппетитам нашей семьи (я, муж и два взрослых сына J, + с поправкой на то, что плов очень вкусный получается) – надо брать минимум килограмм мякоти (без учета костей). Для приготовления зирвака было взято примерно 150 гр. подсолнечного масла (это, пожалуй, меньше половины того, что узбек налил бы в свой казан).

Брала рис «Индика» от «Мистраль» (белый, длинный, не пропаренный). С рисом было так: 800 грамм риса было хорошенько промыто и замочено на полтора часа в теплой подсоленной воде. К моменту окончания готовки зирвака откинула рис на мелкое сито. Добавила в рис специи (зира, приправы для плова), соль, немного изюма, немного нарезанной на четвертинки кураги и все это перемешано. Рис был выложен на зирвак, и аккуратно через шумовку залит 1,5 литрами кипятка. Положенные по рецепту «Белый рис», 10 минут. Водички можно бы и немного побольше (грамм на 100-150), а после приготовления еще подержать на режиме «Поддержание в разогретом виде» минуток 10-15. Если терпения хватит.

Плов (2)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.820 (Kirael)

Ура!!! Приготовила в нашей Мулечке плов! К приходу мужа переложила в казан (он к плову очень ревностно относится) И он разницы не заметил!!! Потом рассказала - долго смеялся.
Сначала меню «Вручную» на режиме «Обжарка» обжарила лук, морковь и мясо (по очереди, но все вместе) без масла!!!! Правда баранина была жирненькая. Затем долила воды, чтобы покрыла мясо, добавила специи (половину от обычного) и поставила на «Быстрое приготовление» на 15 мин. Когда открыла - зирвак был такой как надо.

Засыпала полную пачку риса (я использую специальный для плова, на рынке покупаю), залила кипятком, чтобы покрыло на 1.5 см и поставила на "Рис", только время увеличила до 15 мин. Открыла, добавила зиру, барбарис, куркуму, шафран (вторую половину), соль, черный перец и потомила на разогреве еще минут 7.
Шикарный плов. Всем рекомендую!






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных