Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Экспорт изображений




Экспорт (Export) — это операция, обратная импорту (Import), т. е. сохране­ние файлов Adobe Illustrator в других форматах и передача объектов, соз­данных в Adobe Illustrator, в другие программы.

Стандартные способы экспорта

Помимо буфера обмена и перетаскивания мышью, позволяющих передавать в другие программы отдельные объекты, экспортировать файлы Adobe Illustrator можно еще двумя способами:

q через меню File (Файл) и команду Save As (Сохранить как);

q через меню File(Файл) и команду Export(Экспортировать).

Используя первый способ, можно сохранять объекты в формате предыду­щих версий Adobe Illustrator и в фор­мате EPS. Вторым способом можно сохранять файлы Adobe Illustrator во многих форматах как растровых, так и векторных.

 

Упражнение

Создайте новый документ Adobe Illustrator и сохраните его в папке Практика 6 под именем экспорт. Нарисуйте несколько векторных объектов и выполните команду Export(Экспортировать) из меню File(Файл). Рас­кройте список в поле Save as type(Тип файла) (рис. 6.39).

Рис. 6.39. Поле Save as type диалогового окна Export

После перехода в нужную папку и ввода имени файла в поле File name(Имя файла) необходимо раскрыть список в поле Save as type(Тип файла) и вы­брать необходимый формат. После выбора кнопки Save (Сохранить) про­изойдет экспортирование файла Adobe Illustrator в файл выбранного форма­та. При этом сам документ Adobe Illustrator останется без изменений, а на жестком диске в указанной папке образуется новый файл с аналогичным содержанием, но другого формата.

При экспортировании файла может появиться дополнительное окно запроса для установки параметров экспорта. Например, при экспорте в формат TIFF на экране появляется диалоговое окно TIFF Options (Параметры TIFF) (рис. 6.40). Параметры в этом диалоговом окне можно изменить, а можно оставить без изменений.

 

Упражнение

Выполните экспортирование файла Adobe Illustrator в файл с именем пример экспорта и с расширением tif, оставив параметры экспорта без изменения. В текущем файле сделайте большую подложку в виде прямоугольника, поместите ее на задний план по отношению к другим объектам и залейте краской. В текущий документ Adobe Illustrator загрузите только что созданный вами файл пример экспорта, tif при помощи команды Place(Поместить) из меню File(Файл). Сравните исходные объекты и загруженное изображение (рис. 6.41).

Рис. 6.40. Диалоговое окно TIFF Options

Рис. 6.41. Файл с исходными объектами и экспортированным в формат TIFF и загруженным изображением

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!