Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Экспорт изображений в MS Office




Одним из нововведений Adobe Illustrator CS стало добавление в програм­му новой возможности, а в меню File (Файл) — новой команды Save for Microsoft Office(Сохранить для Microsoft Office). Эта команда позволяет сохранять изображение в формате PNG.

Формат PNG (Portable Network Graphics Format) — это формат, разработан­ный для передачи данных изображений по сетям. Он имеет все достоинства формата GIF, но, в отличие от GIF, поддерживает глубину полноцветных изображений и имеет более высокую скорость отображения. Он хорошо продуман и документирован. К сожалению, этот формат не нашел пока широкого применения в Интернете. А вот использование его как универсаль­ного формата при сохранении данных Adobe Illustrator для программ пакета Microsoft Office (Microsoft Word и др.) дает возможность не только на поря­док уменьшить объем файла по сравнению с другими форматами, но и уве­личить скорость сохранения изображения без потери его качества.

 

Упражнение

Создайте новый файл. Нарисуйте в этом файле несколько векторных объектов и загрузите несколько внешних изображений различных форма­тов. Выполните экспорт изображения в формате TIFF при помощи команды Export(Экспортировать) из меню File(Файл). Сохраните его под именем сравнение форматов. Выполните сохранение этого же изображения под тем же именем в формате PNG с помощью команды Save for Microsoft Office(Сохранить для Microsoft Office) из меню File(Файл). Оцените и сравните время, затраченное на сохранение в первом и во втором случае. Получите информацию о размерах файлов сравнение форматов, tif и сравнение форматов, png. Сделайте соответствующие выводы. Загрузите оба изображения в MS Word и сравните их качество.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных