Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Значение водного крещения




Приняв Христа, человек становится новым творением, меняется его сердце, его мышление и поведение. Это видно и на примере тюремного стража. Приняв Христа, он отпустил пленников, омыл их раны и тут же крестился. После крещения он сразу поступил как истинный христианин: привёл апостолов в свой дом — ведь они стали одной семьёй.

В 19-й главе книги Деяния Апостолов говорится о том, что Павел, прибыв в Ефес, нашёл там некоторых учеников, крещённых "во Иоанново крещение" (крещение покаяния). Заметьте, Павел пришёл в Ефес уже после того, как Иисус выполнил Свою миссию и вознёсся к Отцу, но ефесяне ничего не знали об этом. Они жили далеко от тех мест, где жил, проповедовал и служил Иисус, поэтому ничего не слышали о Нём.

Ситуация с ефесянами напомнила мне один исторический факт. Спустя пятьдесят лет после второй мировой войны в лесах Филиппин нашли небольшую группу солдат, которые продолжали прятаться от врагов. Они зашли в лес так далеко, что весть об окончании войны до них не дошла. В течение полувека они думали, что война всё ещё продолжается.

Павел сообщил ефесянам, что Мессия уже пришёл и зовут Его Иисус. Тогда они уверовали, крестились в воде и сразу же стали говорить на иных языках и пророчествовать. Так благодаря Павлу они быстро наверстали упущенное за тридцать лет.

Сегодня в Индии вы увидите тысячи желающих принять Христа. Однако молитва покаяния для индийца ещё ничего не значит. В индуизме существуют сотни богов. Когда индиец слышит об Иисусе, он воспринимает Его как очередное божество, поэтому, если он и произнёс молитву покаяния, его ещё нельзя считать рождённым свыше христианином. Таковым он становится только после водного крещения.

В африканских странах, где процветают колдовство, обращение в христианскую веру тоже не принимается всерьёз до тех пор, пока человек не крестится в воде.

Членов различных сатанинских групп не беспокоит, если кто-то из них произнёс молит­ву покаяния. Если же он принял водное крещение, то сатанисты потеряли этого человека навсегда.

Один мой друг, проповедник, рассказал мне такую историю. В его церковь пришла девушка, которая в прошлом была сатанисткой. Кто-то рассказал ей об Иисусе, и она решила стать христианкой, что она и сделала. А через неделю приехал её дружок, главный сатанист в той группе. Он задал моему другу лишь один вопрос: "Она уже приняла водное крещение?" Девушка ещё не крестилась, и служитель сразу же понял, что нужно делать. Он сказал тому парню: "Послушай, мне нужно срочно встретиться с одним человеком. Через час я вернусь. Пожалуйста, дождись меня".

В течение этого часа он успел преподать девушке водное крещение, и это уничтожило сатанинскую силу в её жизни и полностью освободило от бесовского влияния. После её крещения сатанисты уже не могли вернуть девушку в свою группу. Сила, заключённая в водном крещении, реальна и действенна.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных